09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТАЙЦЫ ПРИВЕЗЛИ ЯДОВИТУЮ ПОСУДУ

Очевидно, многие обращали внимание на недорогие, яркие и удобные для хранения продуктов

Очевидно, многие обращали внимание на недорогие, яркие и удобные для хранения продуктов контейнеры, тарелки и кружки, которые можно приобрести на любом китайском рынке. Однако в соседней стране-производителе эта посуда давно запрещена к реализации. В России ее тоже запретили еще в 1996 году, но продают, хотя известно, что посуда из меланина при соприкосновении с водой и пищей выделяет тяжелые металлы - формальдегиды, вредные для здоровья человека. Тем не менее этот кухонный инвентарь можно встретить не только в Приморье, но и в других регионах страны.
Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморского края выявили факты хранения и использования товаров, опасных для здоровья. После проверки ряда точек общественного питания, расположенных на пляжах бухты Лазурная и рынках Владивостока, возбуждено четыре уголовных дела по статье "Производ-ство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности".
Исследования экспертов были неутешительными - выделение формальдегида в изъятой пластиковой посуде превышает допустимую норму в десятки раз. Этот сильный аллерген может провоцировать такие заболевания, как экзема, заболевания верхних дыхательных путей, пагубно влиять на желудочно-кишечный тракт и на органы кровообращения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников