07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИДЕТЬ БУДЕШЬ В РОССИИ!

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 13 Июля 2006г.

В Асбесте Свердловской области суд вынес приговор преступной группе из четырех человек, которая

В Асбесте Свердловской области суд вынес приговор преступной группе из четырех человек, которая растащила склад хранения оружия местного ОВД. Меньше чем за год из оружейной комнаты ОВД они похитили четверть всех запасов табельного оружия - 49 пистолетов и 2033 патрона к ним. Воровала оружие инспектор по вооружению, ответственная за его хранение и учет.
В июле 2004 года "Труд" писал о шокирующих результатах внеплановой проверки Асбестовского ОВД, выявившей кражу. В тот же день задержали 26-летнюю Наталью Майстренко, работника милиции, и трех ее гражданских подельников, которые помогали ей сбывать оружие. Их действия нанесли отделу милиции ущерб в 240 тысяч рублей. Газовые пистолеты они продавали за 500 рублей, боевые пистолеты Макарова - за две-три тысячи.
В ходе обысков изъяли только малую часть похищенного - десять "пээмов". Еще 27 единиц оружия сдали покупатели - через знакомых, анонимно - самостоятельно нелегально купленный "ПМ" ни один человек в милицию не принес. Еще один пистолет изъяли на месте совершения убийства (убийца осужден, но приговор еще не вступил в законную силу). Остальное оружие до сих пор находится в розыске. По данным следствия, его продавали в Свердловской, Самарской и Тюменской областях.
Бывшего инспектора по оружию признали виновной в растрате, хищении и торговле оружием и злоупотреблении полномочиями. Ее осудили к одиннадцати годам общего режима. Ее сожителя, безработного Александра Воробьева, признанного судом организатором преступной группы, приговорили к 14 годам строгого режима. Их сообщникам Анатолию Киселеву и гражданину Германии Герберту Миллеру суд определил восемь и пять лет соответственно. Правда, адвокат последнего собирается обжаловать приговор.
"Мой подзащитный подавал ходатайство о том, чтобы отбывать наказание в Германии, - пояснил адвокат Виктор Вяземских. - С этой страной у России на этот счет подписано соглашение. Только суд почему-то не обратил внимания на пожелание моего клиента".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников