07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЕ БЕЗУМНЫЕ ПОДАРКИ

Маринин Александр
Опубликовано 01:01 13 Июля 2006г.

Делать подарки всегда считались хорошим тоном у сильных мира сего. Так, Ивану Грозному

Делать подарки всегда считались хорошим тоном у сильных мира сего. Так, Ивану Грозному английская королева преподнесла живых львов, а персидский шах - слона. Марина Мнишек, невеста Лжедмитрия I, получила в дар, как свидетельствует историк, миниатюрный жемчужный корабль, несущийся по серебряным волнам, шкатулку в виде золотого вола, полную алмазов, перстни и кресты с каменьями, огромные жемчужины, золоченого слона с музыкальными часами... Перечень таких драгоценных подарков вместе с историями их дарения мог бы составить не один том.
После смерти Л.И. Брежнева стало известно о его коллекции иномарок - автомобили ему дарили первые лица иностранных держав. "Гению Карпат" Николае Чаушеску румынские ученые вручили хрустальную вазу, доверху наполненную искусственными алмазами.
Даже в коммунистическом Китае нет-нет, да и проскочат буржуазные замашки. Три года назад эксцентричный пекинский миллионер подарил своей возлюбленной 99999 роз. Их доставка в одну из гостиниц превратилась в сложную операцию, в которой участвовало большое количество грузовых автомобилей.
Ну а про Голливуд и говорить нечего. Мошной там умеют трясти с размахом.Для любителей сделать шикарное подношение издаются каталоги. В одном из них от компании duPont Registry предлагаются скромные рождественские сувениры: британский особняк XVII века за 90 млн. долларов, коллекция бриллиантов за 25,5 млн. и шахматы от Карла Фаберже за 12,5 млн. Есть в каталоге и безделушки поскромнее: шикарные автомобили Lamborghini Murcielago (320 тысяч), Gemballa Porsche 996 GTR Gullwing (350 тысяч) и бронированный армейский Humvee с бассейном (250 тысяч).
Услугами такого каталога воспользовался исполнитель музыки в стиле рэп Jay-Z, который в позапрошлом году преподнес своей невесте, популярной американской певице Бейонс, кольцо с бриллиантами и рубинами в 1,2 миллиона фунтов стерлингов и часы за триста тысяч. А в прошлом году повезло телевизионной ведущей Анфисе Чеховой, которая, отдыхая за границей, зашла в местный ювелирторг и долго любовалась на платиновые сережки с бриллиантами за четыре с половиной тысячи долларов. Случайно в магазине оказался молодой россиянин, ее поклонник. Он попросил у Анфисы автограф и, получив его, купил украшение и преподнес ей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников