06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛЕТКА КАЗНАЧЕЕВА

Еще тридцать лет назад академик Влаиль Казначеев доказал: объекты могут воздействовать друг на друга дистанционно, даже если расстояние между ними составит многие сотни и тысячи километров. И это открытие было официально зарегистрировано Комитетом по делам открытий и изобретений Академии наук СССР. И никто его не опроверг. Получается парадокс: наука признала то, с чем по сей день согласиться не может.

ЧТО ОТКРЫЛ АКАДЕМИК?
- Эксперименты выглядели так. Клетки человека помещали в два изолированных друг от друга сосуда (кюветы), - рассказывает один из учеников и продолжателей дела Казначеева, доктор физико-математических наук, руководитель Института биофизических исследований РАЕН Алексей Смирнов. - Сосуды разделялись кварцевым стеклом. Опыты показали, что если в одной кювете клетки заражали вирусом и они через некоторое время погибали, то клетки в соседней (изолированной) кювете тоже заболевали и погибали. На основании этого был сделан вывод о том, что зараженные клетки излучали нечто в ультрафиолетовом диапазоне. Это излучение якобы содержало информацию о процессе умирания, в точности воспринимаемую здоровыми клетками. Под ее воздействием они полностью копировали патологический процесс. Естественно, возник вопрос: а нельзя ли создать условия, при которых информация, заложенная в здоровых клетках, будет исцелять больные? Последующие эксперименты показали: да, это возможно.
Авторы открытия ставили самые разнообразные эксперименты. Они травили культуру клеток первого сосуда сулемой, и клетки в соседнем сосуде тоже погибали. Они облучали смертельными дозами ультрафиолетовых лучей клетки одного сосуда, и поражение неизменно передавалось клеткам изолированного сосуда. Во всех этих случаях сосуды разделяла перегородка из кварца. Ясно, что через нее не могли проникнуть ни вирусы, ни какие-либо химические вещества - их и не находили в культурах незараженных клеток.
Открытие обещало настоящий переворот в науке: ведь оно обнаружило новый информационный канал в биологических системах. Спустя почти 10 лет чудесное явление было занесено в официальный реестр научных открытий под N 122 в следующей формулировке: "Экспериментально установлено неизвестное ранее явление дистантных межклеточных электромагнитных взаимодействий между двумя культурами ткани при воздействии на одну из них факторов биологической, химической или физической природы с характерной реакцией другой культуры в виде "зеркального" эффекта, что определяет клеточную систему как детектор модуляционных особенностей электромагнитных излучений".
Открытие - товар штучный. Если каждый год комитет рассматривал несколько сот изобретений и признавал несколько десятков из них, то честь именоваться автором открытия выпадала лишь избранным баловням судьбы. Таких людей обычно выдвигали на престижные премии вплоть до Нобелевской... Однако судьба открытия Казначеева сложилась иначе.
Несмотря на официальное признание, уже тогда такое объяснение экспериментов встретило резкую критику со стороны биофизиков (например, академика М.В. Волькенштейна). С годами академические ученые не стали относиться к опытам Казначеева мягче. Вот что сказал нам по этому поводу академик РАН, руководитель комиссии по борьбе с лженаукой РАН Эдуард Кругляков:
- Все это чепуха! Представьте себе прибор, в который вставляют ампулу с инсулином - и "идея" инсулина передается инсулинзависимому больному сахарным диабетом, в результате чего уровень сахара в крови у него понижается. Соответственно больным уже не нужны будут инъекции инсулина. Вот такой замечательный прибор "изобрели" сибирские ученые во главе с Казначеевым. Откровенно говоря, я не первый раз встречаюсь с идеей подобного абсурда. Но, увы, за этой "идеей" никакого содержания нет! Заслуг В. Казначеева в организации медицинской науки в Сибири никто не оспаривает. Но все это в прошлом. Если же обратиться к делам сегодняшним, то мне хотелось бы напомнить слова из басни Крылова: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник..." Что из этого получается, судите сами. Вот несколько примеров. "Осевое фокусное пространство мы пронизываем лазерным лучом, который, возможно, организует так называемое спинорно-торсионное поле". Или: "Мы подошли к пониманию спинорно-торсионных процессов". Абсурдность подобных высказываний у любого физика-профессионала никаких сомнений не вызовет. Нет таких полей в современной физике! На основе, мягко говоря, странных представлений В. Казначеев и его сподвижник А. Трофимов создают установки для лечения больных на основе методов, ничего общего с наукой не имеющих. Все это называется шарлатанством.
Об особом отношении коллеги к своей деятельности Влаиль Петрович хорошо знает. Сегодня он руководит Международным научно-исследовательским институтом космической антропоэкологии.
- Несмотря на яростное сопротивление ортодоксальных ученых, исследования в нашем институте продолжаются, - говорит академик Казначеев. - Они связаны с использованием так называемых "зеркал Козырева", изучением свойств "пространства Козырева". Опираясь на работы этого ученого, мы сконструировали особой формы отражатели. Затем они были преобразованы в устройство в форме полого цилиндра из металлического сплава, где размещается человек. Когда мы работаем с людьми, которые подвержены психосоматическим заболеваниям, то получаем необыкновенный клинический эффект. А если два человека находятся в "зеркалах Козырева", то между ними может установиться так называемый трансперсональный информационный контакт - это, проще говоря, телепатия.
Итак, перед нами два мнения о телепатии и биоэнергоинформационном обмене.
КТО ЖЕ ПРАВ?
Увы, представители РАН наотрез отказались давать какие-либо комментарии об открытии, некогда зарегистрированном под номером 122. Комитета по делам открытий и изобретений больше не существует, поэтому и говорить не о чем - примерно так звучали ответы всех наших собеседников. Меня отправляли то в архив, то в библиотеку РАН, но и тамошние сотрудники только руками разводили. Пришлось обратиться за помощью к юристам, специалистам по авторским правам в области открытий и изобретений.
- Открытие, официально зарегистрированное соответствующим органом, может быть отменено только постановлением суда, - говорит юрист высшей категории Владимир Воропанов. - Никакие сроки давности, политические преобразования в стране или мнения других людей, высказанные в печати, не могут радикально повлиять на его судьбу. Так что если то или иное явление было зарегистрировано, то оно существует на самых законных основаниях до тех пор, пока не создан юридический прецедент, ведущий к признанию его недействительным. Сделать это, конечно, было бы непросто. Ведь судьям пришлось бы, по всей видимости, рассматривать не просто дело о фальсификации и обмане, а спор представителей различных научных школ. Возможно, именно поэтому никто такого дела и не начинает.
Итак, чудо в нашей стране узаконено несколько десятилетий назад, и бороться с ним можно только через суд. А зачем бороться?
ВИЗИТКА
Влаиль Петрович Казначеев - один из самых известных и заслуженных деятелей российской науки. Ему уже 82. Всю жизнь он провел в Новосибирске. Занимался медициной и биологией, специализировался как терапевт и патолог. Затем, уже став известным профессором медицины и академиком РАМН, расширил сферу деятельности и увлекся экологией, педагогикой, социологией, биофизикой.


Гость 20 Февраля 2014, 15:04
Этот академик - настоящий и честный Ученый (с большой буквы), а кому не выгодны его открытия - очень даже очевидно: с одной стороны это так называемые "ученые", которым важнее их регалии, чем Истина, эти самые их регалии свергающая, с другой стороны - торговцы от науки, медицины, энергетики и т.д. Поскольку существует огромнейший бизнес (фармацевтический, угольно-нефте-газовый и много еще какой), которому очень не выгодно, чтоб подобные открытия признавались.
Гость 14 Сентября 2012, 18:43
Казначеев В П не побоялся одним из первых выйти на новые рубежи науки.
Сегодня накоплены знания о человеке, о мире, о прошлом и будущем через информационное поле. Сведения эти уникальные, полезные и интересные. Например, как просто избавиться от рака и т.д.
Основные статьи на эти темы приведены на сайтах
diagtor и infontr.
Ermakov
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников