03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЧИЛ ВСЕХ ТАЛАНТАМИ

Спиридонов Сергей
Опубликовано 01:01 13 Июля 2006г.

В истории человечества было много злодеев, но в списке именитых негодяев наш герой может

В истории человечества было много злодеев, но в списке именитых негодяев наш герой может значиться под номером один. А ведь в свое время к его воспитанию был приставлен один знаменитый философ, отличавшийся благонравием!
Не в коня корм, как говорят.
Наш герой вырос большим распутником: рано пристрастился к буйным пирушкам и плотским оргиям. Вскоре, к величайшему сожалению, он стал сильным мира сего - кровожадным, хитрым, беспощадным в истреблении всех и вся в своем государстве. Он не брезговал даже мелкими бандитскими замашками, которые расценивал как веселые развлечения. Переодевшись, любил он, к примеру, выходить по ночам в город и грабить (с обязательным избиением) обычных горожан, а потом весело потешаться в кругу единомышленников над этими несчастьями, глупо хихикая, как какой-нибудь пьянчужка-забулдыга.
А что уж говорить про казни, которые в его времена были обычным явлением!
Он потешался, когда приговоренные к смерти умерщвлялись с особой жестокостью. Людей облачали в звериные шкуры и отдавали на растерзание собакам, их распинали на крестах или поджигали на столбах для ночного освещения города. Тиран и сам частенько казнил несчастных.
Кстати, пыткам и казням подвергались не только те граждане, что не проявляли должной лояльности к власти. Среди них были и те, кто без почтения относился... к артистическим данным тирана.
Я не оговорился, именно к артистическим. На беду, наш негодяй не был лишен кой-каких талантов певца и декламатора. Естественно, он мучил всех своим "творчеством", устраивая его публичные демонстрации. И горе было тем, кто осмеливался не прийти на его выступление, кто не аплодировал его песням или стихам. Таких людей вычисляли, на них доносили - и месть, понятно, была жесточайшей.
И все это продолжалось довольно долго - до тех пор, пока не было решено низложить тирана.
Тем более что и сам злодей к тому времени заметно ослаб, его настигла странная болезнь, которая по нынешним критериям расценивается как венерическое заболевание. Заболевание прогрессировало, и к моменту своего свержения наш тиран имел такой вид: тело - в пятнах и с дурным запахом, шея толстая, живот выпирающий, ноги очень тонкие, он выходил к народу распоясанным и необутым.
Его свергли, от него к концу жизни отвернулись все. Но казнить тирана не удалась, так как он успел покончить с собой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников