10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА НЕДЕЛЬКУ, ДО ВТОРОГО...

((-: ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ :-))((-: НОРМАЛЬНОЕ :-))|-: ТАК СЕБЕ :-|))-: ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ :-((


МАРИЯ СИТТЕЛЬ, ТЕЛЕВЕДУЩАЯ
НАМ С ДОЧКОЙ НЕ ДО СКУКИ
- У меня настроение ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, даже восторженное. Мне удалось взять, пусть короткий, но все же отпуск - всего на 10 дней. И вот мы с 9-летней дочкой Дарьей поехали в "Орленок", где уже в десятый раз проходит фестиваль визуальных искусств. Кстати, это единственный в России детский фестиваль, на котором представлены практически все виды экранного творчества. Организаторы этого замечательного мероприятия пригласили меня принять участие в церемонии открытия. Это было нечто удивительное. Дети устроили настоящее феерическое шоу. И все десять дней программа была вполне насыщенной. Так что нам с Дашей скучать не пришлось. Ходили в кино, загорали на пляже и купались в море.
ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ, ПЕВИЦА
МНЕ ПОЗВОНИЛ САНДРО!
- Если бы вы меня спросили еще пару дней назад, я бы ответила, что настроение плохое, потому что очень скучаю по сыну. А сейчас на душе радостно, и настроение стало НОРМАЛЬНОЕ. Мне позвонил мой Сандро и заявил: "Мама, я хочу отдохнуть пару неделек вместе с тобой. Хочу тебя видеть, скучаю..." Я была настолько растрогана и обрадована, что в тот же день забронировала себе билет до Тбилиси...
Согласитесь, когда взрослый парень, двадцати лет от роду, хочет провести летние каникулы с мамой - это дорогого стоит. Ведь обычно, по крайней мере, судя по моим наблюдениям, взрослые дети, наоборот, хотят оторваться от родителей. Почувствовать свободу, провести время с друзьями и девушками... А мой Сандро, видно, не такой. Сын отправился в Тбилиси на летние каникулы. Там живет его отец, с которым мы много лет в разводе. Сандро уже совсем взрослый, и я им ужасно горжусь. Он студент лондонского университета, и его профессия, впрочем, как и моя, творческая. Надеюсь, он все же получит диплом театрального продюсера.
Сандро - чистый гуманитарий. Поскольку он учится далеко, мы с ним видимся крайне редко. Последний раз это было в мае. И вот я улетаю на свою родину, в Грузию, где встречусь со своим Сандро!
АЛЕКСАНДР ФИЛИППЕНКО, АКТЕР
БУДУ ЧИТАТЬ СОЛЖЕНИЦЫНА
- Замечательное настроение, творческое! То есть ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ. Вернулся из Франции - чудесная страна.
Представляете, я снялся в проекте "Форд Баярд"! Но не подумайте, не в роли участника, которые сражаются за победу. А в роли мудрого старикана - он задает игрокам сложные вопросы. Знаете, я воспользовался случаем и пожил во Франции несколько дней уже после съемок: чудесные виды из отеля, море, солнце, футбольные фанаты, из-за которых на дорогах образуются километровые пробки...
И захотелось мне на родные просторы. Вот прилетел в Москву и перебрался на лето в Подмосковье, мною нежно любимое. А тут новость: в городах и весях нашей необъятной Родины (а именно, в провинциальных филармониях) возродились так называемые литературные отделы. Так что на рынке появился спрос на нас, чтецов.
И вот, значит, теперь сижу я на даче и готовлю программу: буду читать людям Солженицына "Один день Ивана Денисовича". Помню, читал это произведение ребятишкам в одном гуманитарном лицее. Учителя были потрясены: школьники сидели не шелохнувшись. Даже расходиться не хотели. Надеюсь, что в провинциальных филармониях будет так же.
ВИКТОР ЕРОФЕЕВ, ПИСАТЕЛЬ
РУССКИМ ТЕПЕРЬ ГОРДЯТСЯ
- Только что прилетел из Лондона, а потому настроение - полный восторг. Неужто я дожил до того момента, когда знание русского языка является предметом гордости? Но рассказываю по порядку.
В Великобритании проходил фестиваль под названием "Русская поэзия", на котором собрались поэты со всего мира: от Канады до Израиля, пишущие именно на русском языке. Вы представляете, эти люди собрались не в России, а в Англии! Я же там выступил в качестве члена жюри - оценивал, значит, их творчество.
И вот что скажу: в мире много талантливых русскоязычных поэтов, а не каких-нибудь графоманов. Это безумно приятно! Я ведь жил и работал за границей, и мне есть с чем сравнивать. Хорошо помню, как раньше в Европе люди скрывали свое знание русского языка. Русскоязычных ведь считали вторым сортом. Сегодня это даже трудно себе вообразить - так все изменилось. Вот потому и настроение у меня ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ.
ЯНА ПОПЛАВСКАЯ, АКТРИСА, ТЕЛЕВЕДУЩАЯ
ПОРАДОВАЛИ МЕНЯ МУЖЧИНЫ
- Я отметила свой день рождения, и поэтому настроение у меня ТАК СЕБЕ. И дело не в том, что мне прибавился еще один год - меня это нисколько не задевает. Просто в такое время у меня всегда настроение какое-то грустное, созерцательное. Даже не знаю, почему.
На этот раз мы отметили неожиданно скромно: все домашние в работе. Собрались, скажем так, узким кругом друзей, выпили за мое здоровье. Порадовали, конечно, мои мужчины. Муж подарил мне замечательное, роскошное вечернее украшение из золота и колечко в придачу. И младший сынок, которому всего 9 лет, видя пример старших, тоже преподнес ювелирное украшение. Причем от него получать подарки как-то особенно трогательно.
Понимаете, у него есть традиция такая: накануне моего дня рождения он разбивает свою копилочку и на скопленные деньги покупает мне подарок. Например, в прошлом году он все волновался, что ему не хватит наличных на замечательные бусы из натуральной бирюзы - серо-голубого цвета в тон моим глазам. А на этот раз вручил мне серебряное кольцо с большим фианитом. Честно говоря, судя по этому украшению, я могу предположить, что здесь моему сыну финансово помогла его няня. У меня есть еще один мужчина - старший сын, которому 21 год. Он уже работает вторым режиссером, и поэтому у него есть возможность баловать меня. Представляете, подарил мне зимой красивый пуховик, воротник которого оторочен лисой. А сейчас, на день рождения, вручил классную белую сумку от Армани. Как же здесь не согласиться со строчками известной песенки: "К сожаленью, день рожденья только раз в году". И все же мне грустно...
((-: ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ :-))((-: НОРМАЛЬНОЕ :-))|-: ТАК СЕБЕ :-|))-: ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ :-((


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников