11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израильская армия готовит массированную наземную операцию на юге Ливана

Жарков Василий
09:33 13 Июля 2006г.
Опубликовано 09:33 13 Июля 2006г.
Израильская армия готовит массированную наземную операцию на юге Ливана

В результате израильских бомбардировок территории Южного Ливана, по предварительным данным, погибло 26 ливанцев, сообщает "Эхо Москвы".

Сегодня утром израильская авиация нанесла удары по аэропорту Бейрута. Боевые самолеты Армии обороны Израиля выпустили, по крайней мере, шесть ракет по двум взлетно-посадочным полосам международного аэропорта. Аэропорт прекратил работу, рейсы перенаправлены в другие аэропорты региона. Данных о пострадавших пока не поступало. По сведениям ливанской полиции, ракетному обстрелу подвергся также дом неназванного шиитского шейха, расположенный на юге страны. Шейх, его жена и 8 детей погибли.

ЦАХАЛ пока не комментирует эту информацию.

Самолеты израильских ВВС вывели из строя 10 мостов, сообщает ИТАР-ТАСС. Прервана телефонная связь с южными районами страны.

Сообщается, что в настоящее время израильская армия готовит массированную наземную операцию на юге Ливана. На границе сосредоточены крупные силы пехоты и бронетехники. Тем временем авиация и военно-морские силы наносят удары по лагерям палестинских беженцев в 16-ти километрах от Бейрута. В общей сложности атаке со стороны Израиля подверглись около 40 целей на территории Ливана.

Как мы уже сообщали ранее, в свою очередь боевики "Хезболлах" выпустили этим утром не менее 10 ракет по городу Нахария. Атакованы позиции израильской армии на горе Хермон. Жители северных районов Израиля провели ночь в бомбоубежищах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников