06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мобилизация резервистов - это начало войны. Ливан требует созыва СБ ООН

Жарков Василий
10:09 13 Июля 2006г.
Опубликовано 10:09 13 Июля 2006г.
Мобилизация резервистов - это начало войны. Ливан требует созыва СБ ООН

После вчерашнего объявления Израиля о мобилизации резервистов стало ясно, что начата крупная военная операция. Это война… На этот раз на юге Ливана, где идут ожесточенные столкновения между боевиками группировки "Хезбалла" и израильскими военными. В настоящее время перебрасываются дополнительные военные подразделения в зону конфликта, сообщает "Финмаркет".

Как мы уже сообщали ранее, в минувшую ночь израильские войска вновь атаковали позиции экстремистской группировки "Хезбалла" на юге Ливана. Был нанесен Авиаудар по мосту в городе Дамур к югу от Бейрута.

Напомним, что израильские войска начали военную операцию против базирующейся в Южном Ливане "Хезболлах" после того, как экстремисты захватили двух израильских солдат. Они требуют в обмен на них освободить палестинских и ливанских заключенных. В столкновениях погибли 8 израильских солдат, боевик "Хезбалла" и два мирных жителя Ливана.

В свою очередь Ливан ответил ракетным обстрелом города Нахария, что на севере Израиля.

Власти Ливана требует срочного созыва заседания СБ ООН для остановки израильской агрессии. Бейрут продолжает настаивать на том, что не несет какой-либо ответственности за похищение израильских солдат и любые другие действия движения "Хезбалла".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников