04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следователь опроверг показания свидетеля по делу Сычева

Жарков Василий
10:59 13 Июля 2006г.
Опубликовано 10:59 13 Июля 2006г.
Следователь опроверг показания свидетеля по делу Сычева

Проводивший допросы свидетелей по делу Сычева в январе 2006 г. следователь военной прокуратуры Челябинского гарнизона Антон Шумилин опроверг в среду показания одного из свидетелей - Артема Никитина, сообщает "Агентство национальных новостей".

Напомним, что в среду на суде сослуживец Андрея Сычева Артем Никитин заявил, что на него в прокуратуре оказывалось давление, в результате он согласился свидетельствовать против Сивякова, якобы, избивавшего рядового Сычева. Однако на самом деле о событиях злополучной новогодней ночи он ничего сказать не может, поскольку ничего не видел и не слышал.

В свою очередь вызванный для дачи показаний после Никитина Антон Шумилин сообщил суду, что давление на свидетелей не оказывалось, показания все они давали добровольно, в том числе и Никитин.

Кроме того, Никитин утверждает, что не писал в прокуратуре заявление о переводе его наряду с другими проходящему по делу свидетелями - Олегом Макариным, Иваном Дарджиевым и Сергеем Горловым - в другую воинскую часть. Однако Антон Шумилин, в свою очередь, заявил, что постановление о переводе в другое место службы вышеперечисленных свидетелей было принято как раз на основании их заявлений (впоследствии Иван Дарджиев написал заявление с просьбой перевести его обратно в Челябинское танковое училище).

Защита Сивякова также сомневается в подлинности написанных заявлений.

Данный вопрос будет поднят на очередном судебном заседании в Челябинском гарнизонном военном суде в четверг.

Установлено также, что свидетели в день допроса 17 января были оставлены в прокуратуре на ночь, в связи с чем Антон Шумилин сообщил суду, что такое решение военнослужащие приняли самостоятельно, но согласованно. По его словам, он утром следующего дня написал рапорт на имя военного прокурора, поставив его об этом в известность. Мотивировал свое решение оставить на ночлег свидетелей следователь юстиции холодной погодой и отсутствием командования училища.

В среду была также допрошена помощник фельдшера, медсестра по образованию, работающая санитаркой в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института Елена Толочко, осматривавшая ногу Андрея Сычева 4 января. По ее словам, Андрей ни на кого не жаловался, никого не обвинял, говорил, что не знает, что с его ногой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников