08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зидан готов ответить за свои действия перед дисциплинарной комиссией ФИФА

Жарков Василий
12:03 13 Июля 2006г.
Опубликовано 12:03 13 Июля 2006г.
Зидан готов ответить за свои действия перед дисциплинарной комиссией ФИФА

Зидан не сожалеет о содеянном, он объяснил свои действия "жестоким оскорблением", которое нанес ему Матерацци. Напомним, за стычку с Марко Матерацци капитан "синих" был удален с поля в финальной игре ЧМ-2006, тогда Франция проиграла Италии по пенальти.

Зидан: "Мой поступок является непростительным. Разумеется, мне не стоило этого делать. Я заявляю это прямо и открыто, поскольку это видели два-три миллиарда телезрителей, в том числе миллионы и миллионы детей. Я извиняюсь перед детьми, которые все это видели, и перед воспитателями и теми, кто должен объяснять детям, что можно и чего не следует делать. (…) Я не могу сожалеть о своем поступке, поскольку это означало бы, что он (Матерацци) был прав, произнося свои слова (в мой адрес). Но нет, он был не прав, когда все это сказал".

Про эпизод, завершившийся удалением Зидана с поля, футболист рассказал, что Матерацци придержал его за футболку, в ответ на что Зидан сказал ему: "Если тебе нужна моя футболка, я отдам ее тебе после матча". Уже после этого итальянский защитник и произнес то самое оскорбление, которые так вывело Зидана из себя. Зизу отказался в точности привести слова Матерацци, сказав лишь: "Это было очень личное, это затрагивало мою маму и сестру".

"Он (Матерацци) сказал очень жесткие слова, причем повторил их несколько раз. Если вы слишите такие слова один раз, то пытаетесь уйти. Именно это я пытался сделать, я уходил. Но если вы слышите такие слова два, три раза, то...".

Зидан заявил, что готов ответить за свои действия перед дисциплинарной комиссией ФИФА, которая начала расследование инцидента в финальном матче мирового первенства, и добавил, что Матерацци тоже должен понести наказание. "Я хочу сказать, что всегда говорят о реакции. Разумеется, она наказуема и должна быть наказана. Но если бы не было провокации, то не было бы и реакции. Следует наказать истинного виновника, и этот истинный виновник тот, кто совершил провокацию", - заявил он.

Зидан: "Неужели вы думаете, что в финале мирового первенства, когда я находился в десяти минутах от окончания моей футбольной карьеры, я совершил бы такой поступок, потому что он мне доставил удовольствие?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников