02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На суде по "делу Сычева" из списка свидетелей исключены 9 сослуживцев потерпевшего

Безрукова Людмила
12:20 13 Июля 2006г.
Опубликовано 12:20 13 Июля 2006г.
На суде по "делу Сычева" из списка свидетелей исключены 9 сослуживцев потерпевшего

Челябинский военный гарнизонный суд на заседании по делу получившего тяжелые увечья рядового Андрея Сычева в четверг удовлетворил ходатайство гособвинения и исключил из списка свидетелей стороны обвинения девять человек - сослуживцев потерпевшего.

По мнению гособвинения, данные свидетели не являются очевидцами преступления и не могут сообщить суду существенных сведений по данному делу, а их допрос приведет к затягиванию процесса, сообщает "Интерфакс".

"Свидетели не сообщат суду ничего нового из того, что уже прозвучало в процессе", - подчеркнул гособвинитель, мотивируя ходатайство.

В свою очередь адвокаты обвиняемого Александра Сивякова заявили агентству, что гособвинение отказывается от собственных свидетелей, потому что сомневается в их показаниях.

"Мы предполагаем, что у гособвинения нет уверенности в том, что свидетели в суде не откажутся, как это уже происходило, от собственных показаний, которые они давали на предварительном следствии", - сказал адвокат обвиняемого Александр Петров.

Инцидент с А.Сычевым, по данным следствия, произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе А.Сычеву были ампутированы правая и левая конечности.

Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту А.Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").

В обвинительном заключении отмечается, что А.Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников