08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МТС введет плату за соединение на старых тарифах

Безрукова Людмила
13:43 13 Июля 2006г.
Опубликовано 13:43 13 Июля 2006г.
МТС введет плату за соединение на старых тарифах

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) введет плату за соединение в ряде старых тарифных планов на уровне 0,35-0,5 рубля в зависимости от региона и тарифного плана. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора.

На прошлой неделе об аналогичных мерах сообщил другой мобильный оператор "большой тройки" - ОАО "Вымпелком", передает "Интерфакс". Сообщается, что плату за соединение на старых тарифных планах также планирует ввести и ОАО "Мегафон", третий по числу абонентов сотовый оператор в России. Между тем, эти две компании пока не называют ни размер, ни сроки введения платы.

Плата будет взиматься с абонентов после трех секунд соединения, поскольку, согласно существующему законодательству, первые три секунды соединения осуществляются бесплатно. Операторы предпринимают подобную меру для того, чтобы частично компенсировать потери, связанные с введением в России с 1 июля принципа "платит звонящий" (Calling Party Pays, CPP).

Напомним, с 1 июля в России вступили в силу изменения в федеральный закон "О связи", которые отменяют плату за входящие звонки на мобильные телефоны. При этом межоператорский тариф, который фиксированные операторы платят сотовым за минуту соединения, составляет 0,95 рубля ($0,035). По оценкам сотовых операторов, экономически обоснованная стоимость минуты разговора составляет 1,35 рубля ($0,05).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников