10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве гражданина Камеруна

Безрукова Людмила
14:01 13 Июля 2006г.
Опубликовано 14:01 13 Июля 2006г.
В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве гражданина Камеруна

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга задержали еще одного члена экстремистской банды, обвиняемой в ряде резонансных убийств, которые были совершены на почве национальной и религиозной вражды, сообщает "ИНтерфакс".

Как заявил на брифинге заместитель главы МВД Александр Чекалин, "задержан еще один активный участник этой группировки, который принимал участие в убийстве гражданина Камеруна".

24 декабря прошлого года в Санкт-Петербурге двое абитуриентов подготовительного отделения Университета водных коммуникаций подверглись нападению нескольких молодых людей, которые нанесли им ножевые ранения и скрылись. Один из пострадавших - Кэнан Леон, 1977 г.р., гражданин Камеруна, скончался на месте, второй - гражданин Замбии был госпитализирован.

В начале мая в Петербурге в результате спецоперации были установлены 13 человек, входившие в банду экстремистского толка, из которых восемь тогда же были задержаны и находятся под стражей. В ходе расследования установлено, что они причастны к ряду нападений и убийств по мотивам национальной розни, совершенных в 2004-2006 гг.

В частности, им инкриминируются убийства ученого Hиколая Гиренко, камерунского студента и еще ряд резонансных преступлений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников