06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Финал ЧМ-2006: переигровка возможна?

Безрукова Людмила
14:22 13 Июля 2006г.
Опубликовано 14:22 13 Июля 2006г.
Финал ЧМ-2006: переигровка возможна?

Слухи о том, что результаты финального матча чемпионата мира по футболу 2006 года, в котором сборная Италии обыграла сборную Франции по пенальти, могут быть аннулированы, похоже, становятся реальностью, отмечате Утро.ру.

Оспорить итоги финала в суде намерен французский юрист Меана Муху, который убежден, что, удаляя с поля капитана сборной Франции Зинедина Зидана, арбитры действовали в нарушение правил.

В суде Муху собирается задать единственный вопрос четвертому арбитру финальной игры — испанцу Луису Медине Канталехо: видел ли он своими глазами, как Зизу сбивает ударом головой в грудь итальянского защитника Марко Матерацци. Дело в том, что главный арбитр встречи, аргентинец Орасио Элисондо, показал Зидану красную карточку лишь спустя две минуты после этого эпизода, посоветовавшись с резервным судьей. Это загадочное промедление породило у главного тренера французов Раймона Доменека подозрение, что Канталехо в данном случае воспользовался телевизионной записью.

"Судебный процесс сможет начаться только в том случае, если будет доказано, что Канталехо увидел этот инцидент не собственными глазами, а благодаря видеоповтору, что запрещено правилами", — отметил французский юрист.

Международная федерация футбола (ФИФА) заявила, что Канталехо сообщил, что видел этот эпизод воочию и не пользовался видеоповтором. Впрочем, позднее в интервью радиостанции Cadena Ser Radio испанец ответил на вопрос об обстоятельствах удаления Зидана более уклончиво: "Да вы все это видели. Я же ничего не выдумал. Что было, то было".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников