20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главы Германии и США за дипломатическое урегулирование иранского конфликта

Безрукова Людмила
16:02 13 Июля 2006г.
Опубликовано 16:02 13 Июля 2006г.
Главы Германии и США за дипломатическое урегулирование иранского конфликта

Президент США Джордж Буш высказался за урегулирование конфликта вокруг ядерной программы Ирана дипломатическими средствами. Об этом он заявил сегодня в ходе совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Буша, если Иран откажется от обогащения урана, что будет подтверждено контролем, США "будут рады" сесть за стол прямых переговоров с Тегераном. Он считает важным единство в вопросе ядерной программы Ирана. "Важно, что мы здесь говорим одним голосом - и мы не шутим", - сказал Буш. Мир, указал он, настаивает на том, чтобы у Ирана не было программы разработки ядерного оружия.

Ангела Меркель поддержала позицию Джорджа Буша, считая недопустимым появление у Тегерана ядерного оружия. Канцлер подчеркнула решимость международного сообщества проявлять твердость в вопросе иранской ядерной программы. Она выразила сожаление по поводу позиции иранского руководства, которое до сих пор на отреагировало на предложения "шестерки" - пяти государств-постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?