04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУТОЙ ЗЯТЕК

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 13 Июля 2007г.
В городе Ливны Орловской области разразился нешуточный скандал. А для недавно назначенного руководителя УВД эта история стала еще и пробным камнем: будет ли он снисходителен к взяточникам или поведет с ними жестокую борьбу?

Сотрудники отдела собственной безопасности УВД по Орловской области задержали при получении взятки инспектора отдельного взвода дорожно-патрульной службы УГИБДД старшего лейтенанта милиции Виктора Бахтина - зятя ливенского мэра. А случилось вот что. Житель города Александр Зиборов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Бахтин должен был оформить административный материал, но предпочел деньги. Получил 5900 рублей, что и зафиксировала видеокамера.
Его задержали, Ливенская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело. Однако свидетель Зиборов вдруг стал прятаться от следователя.
- По имеющейся в ОВД информации, - рассказывает руководитель пресс-службы Орловского УВД Марина Костикова, - скрывать свидетеля пытались обвиняемый и его окружение. Тогда следователь прокуратуры вынес постановление о принудительном приводе Зиборова. Милиция быстро установила, что он находится в кафе "Шашлычная" вместе с отцом Бахтина, хозяином этого заведения. Сотрудники милиции предъявили служебные удостоверения и постановление следователя прокуратуры, но Зиборов категорически отказался ехать с ними, обматерив вдобавок и оказав физическое сопротивление. Тем не менее его все-таки повезли в прокуратуру. По дороге он буянил и даже пытался выпрыгнуть из машины. А потом здание прокуратуры осадили несколько десятков нетрезвых граждан, которые пытались освободить Зиборова. Они стучали по окнам прокуратуры, перекрыли выходы из здания и ворота, через которые должны были выехать автомашины сотрудников отдела собственной безопасности и дежурного наряда патрульно-постовой службы ОВД.
Как ни удивительно, но в числе "освободителей" оказались сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД, в том числе родной брат обвиняемого, который представился журналистом местной телекомпании. И Зиборова все-таки отбили, когда он выходил из прокуратуры! При этом два милиционера попали в больницу. Правда, на следующий день свидетель явился в прокуратуру.
- Обвиняемый Бахтин, находящийся на свободе, и его окружение пытаются оказать активное давление на свидетеля по тяжкому преступлению, поэтому руководство УВД области выступило с ходатайством об изменении обвиняемому меры пресечения, требуя заключить его под стражу, - говорит Марина Костикова. - Кроме того, УВД проводит служебное расследование в отношении сотрудников отдельного взвода ДПС УГИБДД по обслуживанию г. Ливны и Ливенского района, которые участвовали в инциденте. Позже будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о вмешательстве в деятельность прокурора или следователя.
Мэр города Ливны избран на свою должность не так давно. До сих пор он считался человеком с неподмоченной репутацией и хорошим хозяйственником. Сохранит ли он уважение горожан?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников