10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСЛЫШАТЬ ГОЛОС РЫБЫ

Куликова Гузель
Опубликовано 01:01 13 Июля 2007г.
На этой неделе один из перронов Киевского вокзала превратился в съемочную площадку фильма "Голоса рыб". А на соседних платформах толпились пассажиры, пытаясь в толпе киношников разглядеть известных артистов.

- Смотрите! Аронова!- крикнул во весь голос молодой мужчина. Через минуту он уже уговаривал осветителей.
- Разрешите пройти к актрисе! Жена не простит, если в Киев без автографа вернусь! Вскоре поклонник и автограф успел у актрисы взять, и на память с Ароновой сфотографироваться. Режиссер фильма Евгений Гинзбург, улыбаясь, наблюдал за этой сценой. Напомню, что Евгений Александрович был автором знаменитых телевизионных "Бенефисов" и снял такие известные фильмы, как "Рецепт ее молодости", "Остров погибших кораблей", "Анна"...
"ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДОШЛО ДО ОТКРОВЕННОГО БЕССТЫДСТВА"
- О чем ваша новая работа? - спрашиваю у режиссера.
- Это простая и чистая история любви двух молодых людей. Главный герой в результате автокатастрофы становится немым. Но теперь юноша "слышит" чувства других людей. В результате от него отворачиваются друзья, перестают понимать самые близкие люди. К счастью, он встречает свою настоящую любовь... Это не выдуманная история, она пришла из жизни. Наталья Портнова написала, как мне кажется, пронзительный сценарий, который хочется снимать. А это сегодня большая редкость...
- Что вам интересно на нашем телевидении?
- Оно заставляет думать... Думать о том, до какого предела бесстыдства дошли некоторые каналы. Я сам начинал на телевидении и никогда не мог предположить, что эта сфера культуры превратится в такой уродливый бизнес. Идеология развлечений имеет право на жизнь. В свое время Америку спасли кинематограф и джаз, но они давали зрителям надежду. А с наших экранов на людей обрушивается пошлость. Так что по-настоящему родным каналом для меня остается "Культура".
- В главных ролях в вашем фильме выступают молодые актеры. Кастинг, наверное, был долгим?
- Я думал, что он будет очень тяжелым. Потому что я плохо знаю молодых актеров. Выбрал их по фотографиям, но, как мне кажется, получилось снайперски точно...
"Я НЕ СИЛЬНО УВЕРЕННАЯ В СЕБЕ МАМА"
Мария Аронова сыграет в фильме мать главного героя. Это собирательный образ доброй, но вместе с тем властной женщины, которая убеждена, что знает, как сделать своего ребенка счастливым. Одним словом, госпожа Москалева, описанная еще Федором Достоевским в "Дядюшкином сне".
Во время сцены, которую снимают в вагоне поезда, актриса кипит и возмущается:
- Старший сын называется! В артисты собрался! Разве этим сейчас на хлеб заработаешь! А я-то надеялась, что в старости опорой будет!
- Есть. Снято!- командует оператор Вадим Алисов.
Во время перерыва пытаю актрису:
- Ваша героиня - образ собирательный. А вы сами какая мама?
- Я думаю, не сильно уверенная в себе. Когда мне было двадцать три года, ушла из жизни мама. Человек, который во всем мне помогал. Для меня это стало большой трагедией. Мне ее и сегодня очень не хватает. Я же сама - оголтелая мать, мне каждую минуту надо знать, где мой ребенок, что он делает. И если сын должен вернуться в три часа, то в десять минут четвертого я начинаю обрывать телефон!
- Чем увлекаются ваши дети?
- Старший поступает в Щукинское училище, а младшая, ей три года, учится рисовать, лепить, танцевать. Дети - это великое счастье. Недавно меня спросили: "Что или кто может изменить вашу жизнь?" Я ответила: "Только два человека могут сделать меня абсолютно счастливой, равно как и несчастной - это сын и дочь".
- Как удается совмещать работу в театре, съемки и воспитание детей?
- Это счастье, что муж, понимая, насколько ребенку важно быть с родителями, а не с нянями, согласился работать дома. Поэтому у меня есть возможность заниматься любимым делом. А все свободное время я провожу со своими детьми. А еще в нашей семье есть закон: летом мама не работает. Правда, в этом году из-за съемок отпуск пришлось чуть-чуть отложить. Но скоро мы планируем уехать в Астрахань. Там вместе с друзьями мы живем в палатках. И никаких санаториев!
- Звездная болезнь - это, похоже, не про вас...
- Никогда не путаю свою личную жизнь с профессией. Я нормальный человек: если надо, то сама и машину вымою, и грядки вскопаю. А вот светские тусовки мне неинтересны.
- Как вам работается на площадке с ребятами, которые еще только учатся во ВГИКЕ?
- Исполнители главных ролей фантастически талантливы и красивы. Когда увидела Даниила Воробьева, который играет моего сына, сразу подумала: "Где мои семнадцать лет?.."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников