03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛ КАК СОКОЛ

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 13 Июля 2007г.
Перерыв в футбольном первенстве России закончен: завтра матчи 16-го тура. У лучшего футболиста СССР 1972 года, главного тренера мини-футбольного "Спартака" Евгения ЛОВЧЕВА свой взгляд на происходящее в чемпионате.

- Главная особенность нынешнего чемпионата России - класс команд выровнялся. Лидеры стали проигрывать, в том числе и тем клубам, которые мы привыкли считать аутсайдерами. И сейчас даже кажется странным, что несколько лет назад ЦСКА, а немного раньше "Спартак" громили всех подряд. Но выравнивание класса произошло не потому, что аутсайдеры прибавили. Это наши ведущие команды сдали.
У того же ЦСКА, чье лидерство в прошлом году казалось незыблемым, получили травмы Акинфеев и Красич, уехали в свои сборные бразильцы... И вдруг мы обнаружили, что у столь классного клуба скамейка не такая уж длинная, да и запас прочности как-то не очень.
"Локомотив", обладая, пожалуй, самым сбалансированным составом и хорошей тренерской бригадой, не показывает игру соответствующего класса. Будем надеяться, пока. Думаю, из-за ухода Дмитрия Лоськова болельщикам слишком сильно переживать не стоит. Да, Лоськов - харизматичный лидер клуба. Но футболисты такого склада показывают лучшую игру, когда в них беспредельно верят. Этой веры в многолетнего капитана "Локомотива" у нового руководства команды не оказалось. Ну исчез из большого футбольного бизнеса такой компонент, как любовь. Анатолию Бышовцу надо сейчас давать результат, и он действует так, как подсказывают ему опыт и тренерская логика, а не сантименты.
В адрес "Спартака" раздаются похвалы: заиграла большая группа молодых игроков. Правда, они не воспитанники нашей спартаковской школы. Кудряшова нашли в Иркутске, Шишкина - в Воронеже. Но "Спартак" вложил в них не только деньги, но и труд. Потому молодежь именно в этом клубе прибавила в классе, хотя играет нестабильно.
Но есть в выравнивании класса команд и положительные стороны. В напряженных, упорных матчах футболисты быстрее повышают мастерство. Скоро - еврокубки. Уверен, ЦСКА, "Спартак", "Локо" статистами в них не останутся. Еще один участник Кубка УЕФА, "Зенит", вяловато начавший сезон, уже действует на поле значительно лучше. Так что, по-моему, именно эти четыре команды будут претендовать на медали. В спор по силам вмешаться разве что "Москве".
Сейчас много говорится о взлете "Динамо". Но при всем моем уважении к главному тренеру Андрею Кобелеву, "бело-голубым" не по силам попасть в призеры. Нынешний состав просто не имеет того потенциала, что четверка лидеров. Есть хорошие молодые игроки в "Динамо" - Шунин, братья Камбаровы. Для молодежки их класс неплох, но до уровня национальной сборной далеко. А стало быть, и делать погоду в премьер-лиге пока не под силу.
Кстати, к положительной черте нынешнего сезона я отнес бы и то, что тренер национальной сборной Гус Хиддинк доверяет игрокам молодым. Да, за зарплату 2 миллиона евро в год плюс полный карт-бланш и кое-кто из российских тренеров решился бы экспериментировать и работать на перспективу. Тем не менее мы должны сказать Хиддинку особое спасибо за молодежь. Согласитесь, когда того же Ребко тренер национальной сборной приглашает на сборы, наставник клуба выглядит, мягко говоря, не в выгодном свете, регулярно во внутреннем первенстве оставляя молодое дарование на скамейке.
А вот что по-настоящему удручает, так это игра форвардов. Дошло уже до полного курьеза. В число лучших бомбардиров премьер-лиги входит штатный пенальтист "Динамо" Денис Колодин, который с игры и не забивал, а все шесть раз отличился с 11-метровой отметки. Получается, парни, зарабатывающие по два миллиона долларов в год, не выполняют своих обязанностей? Зачем нам такие форварды?!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников