09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕНИТ" ПОПОЛНИЛ НИК

Безрукова Людмила
Статья «"ЗЕНИТ" ПОПОЛНИЛ НИК»
из номера 122 за 13 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 13 Июля 2007г.
Накануне второго круга российского футбольного чемпионата петербургский "Зенит" подписал четырехлетний контракт с капитаном молодежной сборной Бельгии Николасом Ломбертсом.

Не самый крутой в этой команде с финансовой точки зрения, бельгиец будет получать один миллион евро в год. Но, пожалуй, один из самых перспективных. Ведь футболисту всего 22 года, а в своей национальной сборной он уже ведущий игрок.
Виды на Ломбертса, помимо "Зенита", имели также бельгийские "Андерлехт" и "Рэсинг", немецкий "Кельн". Почему он выбрал Петербург, Россию?
- Меня заинтересовал ваш клуб потому, что он очень амбициозный, ставит перед собой большие задачи, - сказал Николас. - А мне нравится добиваться высоких целей.
- Но в том же "Кельне" вам предлагали более высокую зарплату!
- Деньги не главное. Главное в футболе - цель. И тренер, с помощью которого ты этой цели добиваешься. Дика Адвоката я знаю давно, доверяю ему, мне близко его тренерское кредо.
- А можно узнать, сколько вы получали в "Генте", откуда и перешли в "Зенит"?
- Гораздо меньше, чем мне пообещали у вас. В наших клубах столько даже звездам не платят.
На поле новичок петербуржцев займет позицию центрального защитника, хотя при необходимости может успешно играть и на левом фланге. Главный тренер "Зенита" голландец Дик Адвокат, представляя его, подчеркнул: "У Николаса, помимо того, что он может хорошо защищаться, высокая техника паса. При этом он не грубиян, на поле с судьями не спорит. Я сказал ему, что приглашаем для того, чтобы помог выиграть чемпионат России".
В северную столицу Ломбертс приехал со своей невестой Николь. Пока устроились в гостинице. У себя на родине он учится в юридическом колледже. Мечтает после завершения спортивной карьеры стать профессиональным юристом, может быть политиком. Однако на время выступления в "Зените" свою учебу, вероятно, приостановит.
- Я человек европейского воспитания, - говорит он. - Считаю, что спортсмен без образования - это плохой спортсмен. Так что, освоюсь немного на новом месте, и снова возьмусь за науку.
К слову, об образовании. Молодой бельгийский футболист, как оказалось, немало читал о России. Знает, кто такой Петр Первый и что Петербург основан именно им, знает о первом космонавте планеты Юрии Гагарине. Обещает и впредь "в перерывах между матчами" познавать новую для себя страну. В команде его уже прозвали Продвинутым.
На поле новичок появится, как ожидается, в ближайшем матче - с "Ростовом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников