08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕФОН В ВАШЕЙ ЖИЗНИ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 13 Июля 2007г.
Первые телефоны в Москве появились 125 лет назад, абонентов сначала было всего 26. Но не это странно, а то, что еще каких-то 20 лет назад мы бились за квартирные телефоны: писали письма в инстанции, ссылались на заслуги, на тяжелых больных в окружении, презенты носили. А с боем установив половинчатый, с блокиратором, опять принимались ходить - чтобы единоличный. И это понятно: не работал телефон - жизнь останавливалась. В ожидании вестей по телефону сколько километров исхожено из угла в угол! Но во всяком хорошем деле есть и свои минусы. Как говорил герой одной книги: "Раньше, чтобы, например, встретиться со Львом Толстым, надо было сначала написать ему письмо, испросить разрешения, а уж потом только приехать и поговорить. Теперь просто набираешь номер и говоришь: "Лев Николаевич, а что вы думаете по поводу последней турецкой кампании?" Телефон уничтожил дистанцию между людьми, и не всегда это есть хорошо.

Эдуард ХРУЦКИЙ, писатель, драматург:
- У нас в семье появился телефон еще в то время, когда он был большой редкостью. Помню, как все соседи приходили к нам и просили позвонить. И я, мальчишка, очень этим гордился. И до сих пор обычный городской телефон для меня на первом месте - и дома, и на работе общаюсь в основном по нему. А мобильником пользуюсь только в дороге, когда куда-нибудь еду.
Алексей БРАУН, сотрудник Центра социсследований при Министерстве информационных технологий и связи РФ, Москва:
- Примерно такой вопрос недавно мы задавали москвичам старше 18 лет. Из 1620 опрошенных чуть больше четверти не представляют своей жизни без стационарного телефона и почти столько же считают, что без него вполне можно обойтись. При этом от телевизора, например, готовы отказаться 18% , от газет и журналов - 25%, а от радио - 34%. Четверть опрошенных смогут прожить без сотового телефона неделю, а каждый десятый - даже месяц. Лично я не проживу и часа.
Татьяна ЗОРИНА, продавец, Хабаровск:
- Недавно благодаря телефону одна моя коллега спасла магазин от воров. В начале июля они в масках ворвались в круглосуточный магазин "Семейный". Повалили охранника, угрожая ружьем. А девушка не растерялась, вызвала милицию.
Инна ПИВАРС, актриса театра Ленком:
- Вчера ехала в машине и услышала по радио, что, оказывается, в мире немало людей, которые никогда в жизни не держали в руках телефон! Трудно представить, что всего каких-то 125 лет назад не было телефонной связи. У меня дома стационарный телефон сейчас звонит редко: и я, и мои друзья пользуемся в основном мобильниками. Даже трехлетний сынишка подсел на мобилу - каждый день с интересом рассматривает в нем картинки.
Ольга КУШНЕРЕВА, студентка Гуманитарного университета "ЗИГМУ", Запорожье:
- Телефон - средство первой необходимости. Для меня важно всегда быть на связи, чтобы не растерять контакты.
Алексей КОВАЛЕВ, зам. директора филиала ОАО "Росконцерт", Петербург:
- И мобилка, и обычный аппарат у меня просто дымятся, я ведь готовлю гастроли, концерты. Даже сплю с телефоном. Это как второе сердце, которое нужно слушать всегда.
Валентин ПУСТОВОЙТОВ, пенсионер, Брянск:
- Ну если я вам звоню, значит, пользуюсь аппаратом! Вы лучше бы разобрались с тарифами - почему беспрестанно дорожают?
Юлия ШИБИНСКАЯ, менеджер по продажам магазина "Мобил-Люкс":
- Среди сотовых сейчас самой большой популярностью пользуются марки Nokia, Samsung, Sony Ericsson. Все эти телефоны сертифицированные, а поэтому качественные и надежные. В день у нас покупают около 20 мобильников. Большой популярностью сейчас пользуется заказ телефонов через интернет. А совсем недавно в продаже появился (пока, правда, не у нас, а в Китае) первый телефон на солнечных батарейках. Он подзаряжается от солнца и от искусственных источников освещения, даже от обычной свечки.
Екатерина НЕВСКАЯ, пресс-секретарь МГТС:
- Возможность всегда быть на связи сегодня есть у 4,3 миллиона абонентов Московской городской телефонной сети. Ведь сейчас телефонный аппарат практически в каждом доме - к началу этого года, например, на 100 московских семей приходилось 93 телефона. Сейчас, когда идет реконструкция сети и перевод АТС на "цифру", повышается качество связи, появляется возможность спаривания номеров, большой набор самых разных дополнительных услуг. Так что телефон был и будет востребован всегда!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников