07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛТОРА ЧАСА НА ОБОЧИНЕ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 13 Июля 2007г.
...Для начала мне предложили секс-разминку, а уж потом пообещали разобраться с заглохшим двигателем. Еще пару раз обругали: нечего, дескать, бабе лезть за руль, если путает педали. Ну а в конце концов попытались украсть сумочку с деньгами и документами... Уф, обошлось!

Но это, как говорится, издержки. А вообще народ на дороге у нас душевный. В этом мне довелось убедиться на собственном шоферском опыте - пока, признаться, совсем крохотном. Впрочем, такое на асфальте может случиться с каждым. Начало десятого утра. Железный поток на Московской кольцевой, как всегда, спешит, дымит и грохочет. А мой конь-огонь (в миру "Шевроле" не первой свежести) сегодня явно не в духе. Заглох прямо посреди дороги - еле удалось припарковаться без потерь. И мотор никак не реагирует на поворот ключа зажигания. Что делать? Поднимаю капот и отправляюсь голосовать.
Ох, придется сегодня позагорать. На днях где-то прочитала, что сегодня в дороге помощи просить бесполезно, какой-то парень-бедолага простоял 8 часов, размахивая пустой канистрой. Но страхи оказались напрасными. Не проходит и двух минут, как останавливается новенькая ярко-красная иномарка.
- Что случилось? - из машины выходит молодой человек в дорогом костюме и галстуке. Настоящий, как сегодня говорят, метросексуал.
- Да вот всего третий раз за рулем, а машина заглохла... Может, посмотрите, что случилось, а то я под капотом вообще ничего не понимаю...
- Что, вообще не заводится?
- Вообще... - я поворачиваю ключ в замке зажигания. Мотор молчит.
Метросексуал оглядывется, смотрит на стильные часы и решается. Снимает пиджак, аккуратно заправляет галстук под рубашку, закатывает рукава и лезет под капот.
- А где здесь типа стартер?
Ну вот, начинается. Знала бы - чего бы тогда я здесь стояла с протянутой рукой? Все мои познания и навыки ограничиваются вращением руля и включением автомагнитолы.
- А, вот он, вижу. Точно, стартер барахлит. Отвертка есть? Ну ничего, у меня поищем.
И вытаскивает из багажника ящик с инструментом. Ящик, как и часы, стильный, блестящий, по всему видно, что его открывают впервые. Кошмар! Сейчас скрутит что-нибудь не то в порыве милосердия... В общем, через полчаса хлопот мой спаситель предлагает вызвать "Ангела" и откланивается: опаздывает на встречу с клиентом. Что ж, и на том спасибо. Напоследок я все-таки спрашиваю, что подвигнуло его остановиться.
Женя (вообще-то он торгует обувью) отвечает без шуточек:
- Останавливаюсь я в таких случаях всегда, с тех пор как прочитал в газете, как где-то под Саратовом в тридцатиградусный мороз замерз таксист, у которого пробило колесо. Никто не помог...
Ну вот. А говорят, газеты сегодня только развлекают. Воспитывают! Женя уезжает, а я остаюсь на шумной трассе с поднятой рукой. Запыленная иномарка резко тормозит прямо около меня - со скрипом и столбами пыли. Шумахер какой-то. Шумахером оказался бритый наголо мужик в майке и с татуировками на руках.
- А ну дай-ка я сам, - без лишних разговоров забирает у меня ключи и плюхается на водительское кресло. Ничего не остается, как примоститься рядом.
- Стартер накрылся...
- И что делать?
- Что? - майка с татуировками как-то чересчур задумчиво смотрит на меня. - Давай хоть сексом займемся - все равно стоим...
Ну уж нет! Такие забавы в мои планы никак не входят. Да и в редакции ждут.
...Останавливается видавшая виды "семерка". Ее владельца милиционер назвал бы "лицом кавказской национальности". Руслан, так он представился, внимательно рассматривает подкапотное пространство. И выносит вердикт:
- Стартер или свечи. Больше, девушка, ломаться тут нечему. Я бы тебя отбуксировал, у меня и трос есть, только тяжеловата твоя машина. Вызывай эвакуатор. Телефон-то есть? Давай сам позвоню.
За полтора часа на обочине МКАД мне стало очевидно: не перевелись еще добрые люди (и даже водители) на Руси! Несмотря на утреннюю суету, дольше трех минут с поднятой рукой стоять ни разу не пришлось. Интересно, что все остановившиеся водители оказались мужчинами - то ли притяжение полов сыграло свою роль, то ли просто женщины за рулем более осторожны. С такими добрыми мыслями я наконец дождалась не слов сочувствия, но чудесного спасения. Лучший репортер "Труда" Вадим Карпов, которого я вызвонила в самом начале эпопеи, подъехал и в две минуты разобрался в моей беде: почему-то сработало противоугонное устройство и блокировало зажигание. Трех нажатий кнопки оказалось достаточно.
И вот тут-то последнее приключение. Пока благодарила коллегу за помощь, случилось неожиданное.
- Стой! - слышу озверевший голос Карпова. Не успеваю опомниться, как Вадим трясет за плечи какого-то мужичка. А у этого мужичка в руках... моя сумочка! Ее я, окрыленная всеобщей добротой на дорогах, легкомысленно оставила на сиденье. К ней и подобрался, воспользовавшись суматохой, ворюга. И как ловко, как быстро...
В следующий момент сумка опять в наших руках, а неизвестный грабитель стремительно убегает.
Поехали...
P.S. Спасибо всем добрым людям, не отказавшим в помощи. Даешь милосердие!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников