11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абрамович будет искать золото на Чукотке

Маковецкий Георгий
11:58 13 Июля 2007г.
Опубликовано 11:58 13 Июля 2007г.
Абрамович будет искать золото на Чукотке

Millhouse Capital, управляющая в том числе активами губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича, приобрела первое золоторудное месторождение в этом регионе, пишут "Ведомости".

К месторождениям Чукотки уже проявили интерес крупные горнорудные компании- канадская Kinross и австралийская BHP Billiton, проекты в этом регионе присмотрели себе "Газпром нефть" и Highland Gold. А теперь на благо региона поработает и компания самого Абрамовича- Millhouse Capital, пишет издание.

Топ-менеджер золотодобывающей компании и источник, близкий к Millhouse, рассказали "Ведомостям", что компания Абрамовича решила заняться добычей золота и уже купила месторождение Двойное на Чукотке. Это подтвердил и представитель Millhouse Джон Манн, однако от подробных комментариев он отказался. Источник, близкий к Millhouse, добавил, что права на разработку месторождения компания приобрела в июне у артели "Чукотка". По его словам, это не будет единственной сделкой Millhouse в отрасли. Но о дальнейших планах развития он говорить отказался.

Для команды Абрамовича покупка Двойного - не первый опыт в золотодобыче. В начале 2003г. предприниматель Олег Савченко передал в управление администрации Чукотки и компании Millhouse Capital 70% акций ОАО "Майское". Вскоре эту долю купила золотопромышленная компания Highland Gold Mining, основанная при участии бывшего члена совета директоров "Сибнефти" Ивана Кулакова.

Компания Millhouse Capital зарегистрирована в Лондоне, управляет активами бывших акционеров "Сибнефти", в том числе Романа Абрамовича, являющегося губернатором Чукотки с 2001 года. Millhouse владеет долями в Evraz Group (41,4%), журнале Pro Sport, футбольном клубе Chelsea, производителем продуктов "Продо", недвижимостью в Москве и Подмосковье на 1 млрд долл., осенью прошлого года приобрела 44 проц. акций крупнейшего в России производителя цемента - "Евроцемент". Активы компании Millhouse Capital были оценены журналом Forbes в 19,2 млрд долларов, пишут «Ведомости».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников