09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Организация сайентологов ликвидирована в Санкт-Петербурге за незаконную деятельность

Налбандян Зураб
12:45 13 Июля 2007г.
Опубликовано 12:45 13 Июля 2007г.
Организация сайентологов ликвидирована в Санкт-Петербурге за незаконную деятельность

В Санкт-Петербурге ликвидирована организацию саентологов, предает "Эхо Москвы".

В ходе проверки, проведенной Главным управлением Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, было установлено, что петербургское общественное объединение "Сайентологический Центр" допускает нарушения действующего законодательства РФ. В центре велась образовательная деятельность, которая осуществлялась на платной основе вне рамок закона РФ "Об образовании" и без соответствующей лицензии. Организация также осуществляла не предусмотренные уставом виды деятельности - мероприятия "одитинга" или "очищения", которые являются практическим применением положений учения Рона Хаббарда. Данные мероприятия рекламировались организацией как услуги в сфере здравоохранения. Однако лицензии на данный вид деятельности организация не имела, сообщает ИА Regnum.

Создатель Сайентологии - Лафайет Рон Хаббард (1911-1986). После Второй Мировой Войны Хаббард принимал активное участие в деятельности одной из сатанистских сект основателем которой был известный сатанист Алистер Кроули, у которого Хаббард во многом перенял идеи построения своей псевдорелигиозной системы.

Возникшая идея заработать на создании своей религии оказалась для Хаббарда очень плодотворной. Из не очень богатого писателя основатель сайентологии к концу жизни превратился в мультимиллионера с состоянием в 640 миллионов долларов. Судами многих стран Хаббард был признан преступником, а в ряде стран объявлен персоной нон-грата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников