02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гарри не одолел Человека-паука, но Волан де Морта одолеет наверняка

Маковецкий Георгий
15:10 13 Июля 2007г.
Опубликовано 15:10 13 Июля 2007г.
Гарри не одолел Человека-паука, но Волан де Морта одолеет наверняка

Пятый фильм о приключениях юного мага "Гарри Поттер и Орден Феникса" собрал за первый день проката по всему миру 44,2 млн долларов. Таким образом, пятый фильм о Гарри стал вторым по результативности среди блокбастеров этого года после "Человека-паука-3", собравшего почти 60 млн долларов за первый день проката. Однако первое место по кассовым сборам за премьерный день проката по-прежнему принадлежит третьему "Человеку-пауку", собравшему почти 59,8 млн долларов. Впрочем, этот фильм вышел в пятницу, а "Орден Феникса" - в среду, так что прокатчики надеются на значительное увеличение суммы сборов.

На студии Warner Brothers убеждены, что "Орден Феникса" обойдет в прокате предыдущий фильм цикла, "Гарри Поттер и Кубок огня", собравший на старте 103 млн долларов.

В России продолжение "поттерианы" появится 19 июля. Опоздание на неделю по сравнению с США и большинством европейских стран российский прокатчик, компания "Каро Премьер", получившая права на картину, объясняет двумя обстоятельствами: во-первых, студия-производитель картины не всегда физически может предоставить достаточное количество негативов для изготовления копий, а во-вторых, с точки зрения конкуренции компании выгоднее выйти на рынок через две недели после премьеры предыдущего хита - "Трансформеров", чтобы обеспечить внимание аудитории, сообщает Newsru.com.

"Орден Феникса" выйдет для начала в 534 копиях: масштаб, несопоставимый с Америкой, где фильм прошел одновременно почти в 4,2 тысячах городов и почти в 9 тысячах кинотеатров, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников