03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пичугина могут посадить пожизненно

Налбандян Зураб
15:37 13 Июля 2007г.
Опубликовано 15:37 13 Июля 2007г.
Пичугина могут посадить пожизненно

В Мосгорсуде в пятницу состоятся прения сторон по уголовному делу экс-сотрудника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина, обвиняемого в организации ряда убийств, пишет Newsru.com.

По мнению следствия, бывший начальник 4-го отдела службы безопасности "ЮКОСа" организовал убийства главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова, который требовал от компании возврата сокрытых налогов, и директора фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой, отказавшейся продать банку "МЕНАТЕП" помещение в центре Москвы.

Кроме того, Пичугин обвиняется в двух покушениях на предпринимателя Евгения Рыбина, который требовал в суде возмещения ущерба, причиненного его фирме действиями руководства "ЮКОСа".

По мнению обвинения, вина подсудимого доказана материалами дела и свидетельскими показаниями. “Гособвинение просит приговорить Пичугина к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима”, — сказал К.Кашаев. Кроме того, прокурор попросил в полном объеме удовлетворить исковые требования от трех потерпевших, требующих от подсудимого компенсации в размере 37 млн руб, пишет "Русская Служба Новостей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников