Умер босс «Коза Ностра», земляк Вито Корлеоне Бернардо Провенцано

Фото из открытых источников
trud.ru
13:11 13 Июля 2016г.
Опубликовано 13:11 13 Июля 2016г.

Главарь сицилийской мафии скончался в тюрьме, куда он попал, проведя в бегах более 40 лет


В Италии скончался главарь сицилийской мафии «Коза Ностра» Бернардо Провенцано. Он ушел из жизни в возрасте 83 лет в тюремной больнице, сообщает издание La Repubblica.

По данным издания, босс мафии умер в больничной палате в тюрьме, расположенной в провинции Милан области Ломбардия. Последние годы преступник тяжело болел, два года он не выходил из больницы. Его адвокат Росальба Ди Грегорио несколько лет пытался добиться смягчения для «крестного отца» режима содержания под стражей, но безуспешно.

Провенцано был приговорен к пожизненному лишению свободы за несколько убийств, включая убийство двух судей. До своего ареста он 43 года скрывался от правосудия. В тюрьму он попал в апреле 2006 года. Его задержали в доме пастуха в окрестностях его родного города Корлеоне – родины героя романа «Крестный отец», босса итальянской мафии в США Вито Корлеоне. На момент ареста у итальянской полиции имелось лишь одно его фото 1959 года.

Бернардо Провенцано родился 31 января 1933 года. Он возглавил могущественную криминальную организацию на Сицилии в 1993 году после ареста «крестного отца» Тото Риины.

Провенцано начинал как киллер. За свою жестокость по отношению к членам других кланов он получил прозвище Трактор Бинну, поскольку, по словам осведомителя, «он просто косил людей». Еще одна его кличка – Бухгалтер - появилась, вероятно, из-за искусного подхода к управлению своей криминальной империей.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?