24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.46   € 69.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Forbes назвал самых богатых российских чиновниц

Татьяна Соломатина. Фото из открытых источников
trud.ru
12:51 13 Июля 2017г.
Опубликовано 12:51 13 Июля 2017г.

«Золото» рейтинга досталось депутату Государственной думы от «Единой России» Татьяне Соломатиной


Журнал Forbes Woman назвал 10 самых состоятельных российских чиновниц - служащих федеральных органов законодательной и исполнительной власти.

Согласно декларациям о доходах за прошлый год, «золото» рейтинга досталось депутату Государственной думы от «Единой России» Татьяне Соломатиной. Она заработала более 56 миллионов рублей.

«Серебро» перечня получила член Совета Федерации, представитель Республики Тыва и вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова с доходом в 28,7 миллиона рублей. Третье место заняла заместитель спикера Госдумы Ольга Епифанова («Справедливая Россия»), которая заработала 24,5 миллиона руб.

На четвертом месте с доходом в 22,9 миллиона рублей оказалась председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, на пятом - депутат-единоросс Елена Панина (16,5 миллиона рублей).

Из состава кабинета министров в список самых богатых чиновниц вошла только вице-премьер Ольга Голодец. С заработком в 15,6 миллиона рублей она заняла седьмое место.

В перечень не попала ни одна представительница администрации президента России. Кроме того, в топ не вошли и сотрудники Банка России. «Служащие Центрального банка не являются федеральными чиновниками и, как следствие, в рейтинг не включаются», — пояснили аналитики Forbes.

Больше всего в рейтинге оказалось депутатов нижней палаты парламента. Они заняли семь строчек из десяти. В общей сумме доход лиц из первой десятки рейтинга составил почти 220 миллионов рублей.

При составлении рейтинга учитывались данные деклараций депутатов Госдумы, Совета Федерации, кабинета министров и администрации президента. 


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.