19 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.90   € 73.13
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Крыму украинца посадили на 8 лет за попытку диверсии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:18 13 Июля 2018г.
Опубликовано 11:18 13 Июля 2018г.

Евгения Панова признали виновным в подготовке диверсии в составе организованной группы и в контрабанде оружия


Верховный суд Республик Крым вынес приговор гражданину Украины Евгению Панову, который признан виновным в подготовке диверсий на полуострове в августе 2016 года.

Как сообщает РИА Новости, Панов получил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет. Их он проведет в колонии строгого режима. Суд зачел в этот срок около двух лет, который украинец провел под стражей.

Осужденного признали виновным по ряду статей УК РФ: «незаконные хранение и перевозка оружия и боеприпасов», «покушение на контрабанду оружия и боеприпасов», «приготовление к диверсии в составе организованной группы». Приговор может быть обжалован в течение 10 дней с момента оглашения. Панов не признал вину.

Уроженец Энергодара Евгений Панов участвовал в боевых действиях в Донбассе в рядах украинских силовиков. Ранее он работал водителем автобуса на Запорожской АЭС.

По данным Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, По данным ФСБ, Панов являлся сотрудником главного управления разведки министерства обороны Украины. Он был одним из руководителей группы диверсантов. Панов сначала дал признательные показания, но позже заявил, что сделал это под пытками. Минобороны Украины опровергло информацию о задержании своих сотрудников в Крыму.

7-8 августа 2016 года ФСБ предотвратила попытки прорыва в Крым нескольких диверсионно-террористических групп с украинской территории. Тогда погибли подполковник спецназа ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев.

Вместе с Евгением Пановым был задержан гражданин Украины Андрей Захтей. Он заключил досудебное соглашение со следствием и признался в подготовке украинской разведкой серии взрывов. В феврале его приговорили к шести с половиной годам заключения в колонии строгого режима.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?