20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Татарстане полицейских обязали заплатить 50 тысяч за смерть задержанного

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:55 13 Июля 2018г.
Опубликовано 11:55 13 Июля 2018г.

Все они ранее получили условные сроки


Верховный суд Татарстана увеличил с 10 тысяч до 50 тысяч рублей сумму компенсации морального вреда Сергею Дроздову - брату умершего после пыток в одном из отделов полиции Казани Павла Дроздова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляционную жалобу Сергея Дроздова на решение Кировского районного суда. Решение суда первой инстанции было изменено, размер компенсации морального вреда был увеличен с 10 тыс. до 50 тыс. рублей», - сказал представитель суда.

Сергей Дроздов в своем исковом заявлении просил взыскать с МВД России два миллиона 84 тысячи рублей. В такую суму он оценил свои нравственные страдания, которые он перенес в связи с избиением его брата, запечатленным на записи с камеры видеонаблюдения.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 1 февраля 2012 года. В Казанском правозащитном центре рассказали, что в отдел полиции «Юдино» УМВД по Казани был доставлен заместитель директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павел Дроздов. Как установило следствие, пять полицейских зашли в камеру, избили мужчину, заковали его в наручники и связали с помощью ремня и веревок. Вскоре задержанный умер.

Уголовное дело было возбуждено через восемь месяцев после произошедшего благодаря усилиям правозащитников. Расследование велось по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. В ноябре 2017 года Кировский районный суд приговорил фигурантов дела Сергея Петикина к четырем годам лишения свободы условно, его брата Алексея, а также Эдуарда Болгарова и Олега Бачурова - к трем с половиной годам заключения условно.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?