19 сентября 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.75   € 79.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР доложило о двукратном замедлении роста цен на бензин

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 13 Июля 2018г.
Опубликовано 12:12 13 Июля 2018г.

Темп повышения стоимости топлива в июне снизился до 2,1% с 5,6% в мае


Рост цен на бензин в июне замедлился более чем в два с половиной раза. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в комментарии «Картина инфляции. Июль 2018 года» Министерства экономического развития.

«Как и ожидалось, темп роста цен на бензин в июне снизился до 2,1% м/м с 5,6% м/м в мае, что было связано с реализацией мер по стабилизации ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов», - говорится в комментарии ведомства.

С начала года топливо в России подорожало более чем на 8%. Рост цен вынудил власти снизить акцизы на бензин и дизель и отказаться от плана повысить их с 1 июля. Правительство также договорилось с нефтяными компаниями о «заморозке» цен на топливо и увеличении поставок на внутренний рынок и пригрозило повысить экспортные пошлины на нефтепродукты, если подорожание бензина продолжится.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал производителей топлива не быть эгоистами и соблюдать все договоренности с властями на предмет корректировки цен. А вице-премьер Дмитрий Козак говорил, что правительство располагает инструментами для предотвращения дальнейшего роста розничных цен на топливо. Он исключил «апокалиптический» сценарий повышения стоимости литра бензина до 100 рублей.

Между тем, в конце июня цена на один литр бензина в Краснодарском крае преодолела психологически важную отметку в 50 рублей за литр.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?