22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В небо Лондона взмыл надувной «малыш Трамп»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:09 13 Июля 2018г.
Опубликовано 13:09 13 Июля 2018г.

Акция приурочена к визиту президента США в Великобританию, против которого выступают тысячи жителей королевства


Активисты, выступающие против визита президента США Дональда Трампа в Великобританию, запустили в небо Лондона надувной шар, изображающий главу Белого дома.

Как сообщает интернет-издание Huffington Post, американский лидер предстал в виде младенца оранжевого цвета шестиметровой высоты, в подгузниках и с телефоном в руке. На его лице изображена сердитая гримаса, а зачес на голове воспроизводит знаменитую прическу Трампа.

Сами активисты называют себя няньками «малыша Трампа». Для запуска шара было собрано около 20 тысяч долларов. Разрешение на запуск шара дал мэр Лондона Садик Хан.

Многотысячные протесты в столице Великобритании начались в преддверии приезда Трампа в Виндзорский замок. Там президент США су супругой примут участие в чаепитии с королевой Елизаветой II и премьер-министром Терезой Мэй.

Когда Трамп поднимался по ступеням замка, аналитики обратили внимание, что он не подал руку главе британского кабинета министров, хотя та явно на это рассчитывала.

Во второй день визита Трампа в Соедененное Королевство по всей стране планируется провести «карнавал сопротивления».

Ранее Трамп высказывался против «мягкого» сценария выхода Великобритании из состава Европейского союза, на котором настаивает Мэй. Он предполагает сохранение торговых отношений между Лондоном и Брюсселем. Американский лидер говорил, что

такая политика может «убить» договор о свободной торговле Британии и США.

В интервью таблоиду The Sun Дональд Трамп говорил, что бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который ушел в отставку именно из-за разногласий с Мэй по поводу Brexit, был бы гораздо лучшим премьер-министром, нежели действующая глава правительства.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?