В новой серии «Простоквашина» Матроскин борется с ожирением

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
14:24 13 Июля 2018г.
Опубликовано 14:24 13 Июля 2018г.

Кот решил похудеть после того, как не влез в новую пижаму


Создатели мультипликационного сериала «Возвращение в Простоквашино» посвятили четвертый эпизод попыткам кота Матроскина сбросить лишний вес. Об этом сообщает «Интерфакс».

По сюжету серии, герои получают посылку с разными подарками. Матроскину досталась модная пижама. Все рады обновкам, только кот расстроился, поскольку пижама оказалась ему безнадежно мала. Именно поэтому Матроскин решает похудеть.

«К сожалению, сбросить вес оказывается не просто. Тогда Дядя Федор и Шарик находят верный способ решить проблему. Вера Павловна (новый персонаж – младшая сестра Дяди Федора – TRUD.RU) и грызун Тама-Тама тоже подключаются. В конце концов, фирменная уверенность в себе возвращается к Матроскину», - рассказали в пресс-службе «Союзмультфильма».

В апреле «Труд» обращал внимание на то обстоятельство (статья «Простоквашино»: в семье дяди Федора обнаружена аморалка»), что младшую сестренку Дяди Федора зовут Вера Павловна. При этом в книгах Эдуарда Успенского родителей Дяди Федора зовут Римма и Дмитрий Свекольниковы.

Директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев заявил, что это баг, который создатели мультика исправлять не собираются.

Машковцев также опроверг высказанные пользователями Интернета предположения, что имя персонажа отсылает к роману «Что делать?» Н. Г. Чернышевского. «Нет, это не отсылка к Чернышевскому. Это просто очень удобное сочетание имени и отчества. Наличие отчества связано с тем, как устроен характер Веры Павловны. Её нельзя назвать просто Верой», - сказал руководитель студии.

«Возвращение в Простоквашино» - продолжение серии советских мультфильмов «Трое из Простоквашино» (1978 год), «Зима в Простоквашино» (1980 г.) и «Каникулы в Простоквашино» (1984 г.), снятых по мотивам произведений Эдуарда Успенского. Всего с 2018 по 2020 годы будет выпущено 30 серий.



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?