16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главу Еврокомиссии заподозрили в пьянстве на саммите НАТО

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
14:56 13 Июля 2018г.
Опубликовано 14:56 13 Июля 2018г.

Жан-Клод Юнкер весьма нетвердо держался на ногах и даже чуть не упал на президента Украины Петра Порошенко


В интернете опубликована видеозапись, запечатлевшая странное поведение председателя Европейской комиссии (ЕК) Жана-Клода Юнкера во время саммита НАТО в Брюсселе.

Как сообщает РИА Новости, политик весьма нетвердо держался на ногах. Он все время шатался, бессмысленно при этом улыбаясь. Юнкер даже чуть не упал на президента Украины Петра Порошенко. Также главу Еврокомиссии приходилось поддерживать во время подъема и спуска по лестнице, а также на сцене.

Это дало британским СМИ повод предположить, что чиновник, скорее всего, был нетрезв. Позже официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас пояснил, что у главы ведомства был приступ ишиалгии (это спинномозговое нарушение, связанное с давлением на седалищный нерв), но сейчас он чувствует себя лучше. Публикации СМИ об инциденте на саммите пресс-секретарь ЕК назвал безвкусицей.

Юнкера не впервые подозревают в злоупотреблении алкоголем. В мае 2017 года британский таблоид The Sun заявил, что Юнкер явился на саммит в Женеве в нетрезвом виде. Он регулярно сталкивался с участниками мероприятия, а также врезался в мебель. Кроме того, он весьма развязно общался с нижестоящими по рангу чиновниками.

А в 2015 году в Интернете была опубликована видеозапись, запечатлевшая, как пребывавший в весьма приподнятом настроении Юнкер целует политиков в макушки и раздает им пощечины.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?