26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров ответил на слова Трампа о зависимости Германии от России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:11 13 Июля 2018г.
Опубликовано 15:11 13 Июля 2018г.

«Это уже никакая не экономика и не конкуренция, а чистой воды идеология», — заявил глава МИД России


Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, реализация проекта по строительству газопровода «Северный поток-2» сделает Германию полностью зависимой от России в сфере поставок газа.

«Могу только процитировать ответ президента Трампа на вопрос, кем он считает президента Путина — врагом или другом. Трамп ответил, что Путин для него — соперник, сильный конкурент. Кстати говоря, я всегда верил в свободную конкуренцию. В основе свободного рынка лежит честная конкуренция», - сказал Лавров в интервью телеканалу Russia Today.

Он напомнил, что министр энергетики США Рик Перри заявил, что проект «Северный поток-2» необходимо остановить, и что Вашингтон может ввести санкции против европейских стран, чьи компании участвуют в этом проекте «под предлогом, что США якобы выступают за конкуренцию и российский авторитарный газ хуже американского демократического газа».

«Я очень извиняюсь, но это уже никакая не экономика и не конкуренция, а чистой воды идеология», — отметил глава российской дипломатии.

О том, что Германия превратилась в «заложницу» России из-за поддержки строительства «Северного потока-2», Дональд Трамп заявил на переговорах с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Вы отдаете миллиарды долларов в сундуки России. Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России», - сказал глава Белого дома.

«Они строят газопровод, цель которого - платить миллиарды долларов России. НАТО должна что-то с этим сделать, хотя я не знаю, что вы можете сделать», - сказал Трамп генсеку альянса.

По этому поводу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что «Северный поток-2» не сделает Германию зависимой от России, а напротив - станет залогом стабильности страны.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?