20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине подсчитали убытки от Крымского моста

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:49 13 Июля 2018г.
Опубликовано 15:49 13 Июля 2018г.

Это полмиллиарда гривен в год, заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян


Сумма убытков, которые Украина уже понесла из-за Крымского моста, составили по меньшей мере полмиллиарда гривен. Это около 1,2 миллиарда рублей по нынешнему курсу.

«По самым скромным подсчетам, в этом году мы потеряли уже полмиллиарда гривен. Это прямые потери из-за снижения параметров судов для перевалки в портах Мариуполя и Бердянска, но этих потерь, безусловно, гораздо больше, если посчитать социально-экономический эффект, потери самых судовладельцев, бизнеса. Я думаю, что это на миллиарды, и, возможно, даже не гривен», – заявил в интервью «Радио Свобода» министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, сейчас больше вреда наносит то, что мост ограничивает проходимость судов. Это, отметил Омелян, снижает экономическую привлекательность портов Мариуполя и Бердянска. Кроме того, добавил министр, есть угроза закрытия прохода Керченским проливом.

В мае Омелян говорил, что власти Украины собрались выставить России счет за убытки от возведения и эксплуатации моста через Керченский пролив. «Мы понимаем, что каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия по тем или иным причинам. Мы все скрупулезно подсчитываем. Все счета будут России выставлены», - сказал тогда министр. При этом он также назвал сумму в 500 миллионов гривен ежегодно.

15 мая президент России Владимир Путин открыл автомобильное движение по мосту. Официально автомобильная часть моста открылась на следующий день.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?