21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Не царское дело»: Матвиенко обрушилась с критикой на главу Почты России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:00 13 Июля 2018г.
Опубликовано 19:00 13 Июля 2018г.

В некоторых регионах почтальоны получают 6-8 тысяч рублей, тогда как МРОТ уже перевалил за 11 тысяч, констатировала глава Совфеда 


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая в последних числах июня выступила с упреком за «неправильный пиар» в адрес главы «Почты России» Николая Подгузова, вновь обрушилась на него с критикой. На этот раз поводом стало незнание руководителем структуры реальных зарплат почтальонов.

Выступая в пятницу, 13 июля на пленарном заседании Совфеда, Матвиенко отметила, что, разбираясь с положением почтальонов в разных регионах страны, сенаторы обнаружили, что в некоторых краях и областях сотрудники почты по-прежнему получают зарплаты, не дотягивающие до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ). Речь идет о жалованье в 6–8 тысяч рублей, тогда как МРОТ с 1 мая составляет уже 11 163 рублей.

«Мы об этом знали, но мы еще раз почитали эти справки, - рассказала глава Совфеда. – Очень стыдно за руководителя [«Почты России»], который вообще не владеет [информацией]. Не царское дело, наверное, почтальонами заниматься», - приводит слова Матвиенко «РБК».

В связи с ситуацией спикер дала поручение главе комитета по экономической политике Дмитрию Мезенцеву обобщить информацию и направить ее Подгузову. «Может быть, он из наших материалов узнает реальное положение дел на почте, - пояснила она. – Чтобы он принял меры и доложил нам о том, что сделано».

В предыдущий раз политик выступила с критикой в адрес руководителя Почты России 27 июня. Тогда претензия тоже во многом касалась зарплат сотрудников ведомства. Эксперименты Почты с беспилотниками, на которых предполагается в будущем доставлять почтовые отправления, Матвиенко назвала «неправильным пиаром», подчеркнув, что первым делом следовало бы заняться приведением в надлежащее состояние зарплат почтальонов. «Наверное, в детстве не наигрались», - констатировала глава Совфеда.

 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?