21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко пригрозил «изоляцией» странам, не желающим видеть Украину в НАТО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:39 13 Июля 2018г.
Опубликовано 21:39 13 Июля 2018г.

Ранее власти Венгрии заявили о намерении блокировать интеграцию страны в альянс из-за закона об образовании и языке, принятом на Украине 


Киев «постоянно приближается к членству в НАТО» и никто его «не остановит». Об этом заявил президент страны Петр Порошенко, комментируя итоги визита в Брюссель и участия в саммите Североатлантического альянса.

«Двери открыты, поддержка обязывающая, и это дает нам значительные перспективы», - подчеркнул он.

Комментируя вопрос о позиции Венгрии, заявившей ранее о намерении блокировать интеграцию страны в Североатлантический альянс из-за закона об образовании и языке, принятом на Украине, Порошенко заявил: «Кто будет разговаривать с нами языком шантажа, окажется сам в изоляции». По его словам, Украина намерена всячески защищать свои национальные интересы.

«Никому не удастся заблокировать украинскую интеграцию в НАТО: ни извне, я имею в виду Россию, ни внутри «пятая колонна», ни в самом НАТО», — подытожил глава государства.

Украина отказалась от внеблокового статуса в декабре 2014 года. В июне 2017-го власти страны назвали вступление в альянс внешнеполитическим приоритетом. Однако спецпредставитель Госдепа США по делам Украины заявил в марте этого года, что страна к вступлению в НАТО не готова.

В сентябре 2017 года украинская Верховная Рада приняла закон об образовании, который де-факто ввел запрет на преподавание на территории страны на любом языке, помимо украинского. На принятие этого закона крайне резко отреагировала Венгрия, руководство которой заявило, чтобы в Киеве после таких шагов больше «не мечтали» попасть в НАТО. Против принятия закона также выступили Румыния, Молдавия, Болгария и Россия. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?