США предъявили российским разведчикам обвинения во вмешательстве в выборы


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/ed/b_ed137a700c8d06296ad45aa958d2532f.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
22:14 13 Июля 2018г.
Опубликовано 22:14 13 Июля 2018г.

 Имена обвиняемых перечислены в пресс-релизе американского министерства юстиции


Соединенные Штаты предъявили заочные обвинения 12 российским разведчикам по делу о вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, когда победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Об этом в пятницу, 13 июля заявил первый заместитель министра юстиции США Род Розенштейн.

В пресс-релизе министерства юстиции, опубликованном в официальном твиттере ведомства, указаны также имена обвиняемых. Это сотрудники военной разведки (Главного управления Генштаба ВС России, более известного как ГРУ): Борис Антонов, Виктор Нетыкшо, Иван Ермаков, Дмитрий Бадин, Алексей Лукашев,  Николай Козачек, Сергей Моргачев, Павел Ершов, Артем Малышев, Александр Осадчук, Анатолий Ковалев и Алексей Потемкин.

Известно, что всех упомянутых россиян обвиняют в организации кибератак с целью кражи документов для последующей публикации. По мнению американского Минюста, россияне занимались устанановкой специального программного обеспечения, позволявшего следить за пользователями и читать их переписку. Чтобы сохранить анонимность, разведчики, по утверждению американских обвинителей, использовали сеть компьютеров по всему миру и платили криптовалютой.

Уже известно, что тему предполагаемого вмешательства России в американские выборы намерен поднять на встрече с российским лидером Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп. Переговоры лидеров двух стран назначены на 16 июля; они пройдут в Хельсинки. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.