У России есть исторический шанс кардинально решить вопрос жилья - Путин

Фото: Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
12:03 13 Июля 2020г.
Опубликовано 12:03 13 Июля 2020г.

Как отметил глава государства, он появился, «может быть, впервые за всю историю» страны


У российских властей появился исторический шанс решить жилищный вопрос граждан РФ. Об этом заявил президент Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить этот шанс. Над этим нужно настойчиво работать. Это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи», - сказал Путин во время заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Глава государства попросил правительство и куратора строительной отрасли, вице-премьера РФ Марат Хуснуллина уделить этому направлению особое внимание. «Повторяю, шанс есть. Вы сказали - пять миллионов семей могут получить жилье к 2026 году. Это реалистичная цифра, но можно и большего добиться, надо только ставить перед собой амбициозные цели», - сказал президент.

Путин отметил, что для снижения стоимости в России квадратного метра жилья необходимо снижать издержки в строительстве. Он призвал держать в поле внимания все, «что связано с повышением издержек, необоснованных издержек и экономически необоснованного роста стоимости метра жилья».

Также Путин поставил задачу «последовательно бороться с тем, что называется малоприятным словом «бедность». По его словам, «решение здесь очевидно: нам нужны новые рабочие места и благоприятные возможности для людей вести свое дело».

«В центре всех наших решений, планов, программ должен находиться человек. Мы об этом много-много раз уже говорили. Интересы, безопасность российских семей на первом месте должны быть», — подчеркнул глава государства.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?