Посольство Венгрии опровергло данные об открытии границ для россиян

Фото: Attila Volgyi, Синьхуа, globallookpress.com
13:26 13 Июля 2020г.
Опубликовано 13:26 13 Июля 2020г.

В данный момент условия ограничения по въезду в страну остаются прежними, сообщили в дипломатической миссии


Информация об открытии границ Венгрии для граждан России является некорректной, заявило посольство этой страны в РФ.

«Это некорректно. Это не относится к тому, что возможен въезд. Границы не откроют. В данный момент условия ограничения по въезду в страну остаются прежними. Сейчас по туристической шенгенской визе въезд на территорию Венгрии запрещен. Ранее опубликованные условия въезда, то есть ограничения и условия въезда, остаются неизменными», — заявили РБК в дипломатической миссии.

Ранее посольство опубликовало в Facebook сообщение о том, что с 15 июля Россия войдет в число стран «желтой» зоны эпидемиологической опасности. Сообщалось, что это подразумевало разрешение гражданам государств этой категории въезда в Венгрию в случае отсутствия подозрения на коронавирусную инфекцию COVID-19. Однако в этом случае въезжающим придется отбыть обязательный двухнедельный карантин.

Избежать его можно при наличии двух отрицательных тестов на коронавирус, сделанных за последние пять дней с разницей 48 часов. Справки об отсутствии заболевания должны быть переведены на венгерский или английский языки.

При этом по решению Совета Европейского союза Россия не вошла в первоначальный перечень государств - кандидатов на открытие границ. К 15 июля Совет должен подготовить новую редакцию списка «безопасных стран».

Между тем, Венгрия вошла в список из 13 стран, куда Россия может возобновить авиарейсы. Его составил Роспотребнадзор и направил в Министерство транспорта и Росавиацию.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?