«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий

Фото: Zamir Usmanov, globallookpress.com
14:14 13 Июля 2020г.
Опубликовано 14:14 13 Июля 2020г.

Она будет привлечена к дисциплинарной ответственности и лишится первого квалификационного класса


Квалификационная коллегия судей России лишила полномочий скандально известную судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Согласно решению, Хахалева будет привлечена к дисциплинарной ответственности и лишится первого квалификационного класса.

В сентябре 2018 года Хахалеву исключили из состава президиума Краснодарского краевого суда, в котором она состояла с 2015 года.

Елена Хахалева оказалась в центре скандала в июле 2017 года. В СМИ появились сообщения о том, что свадьба ее дочери обошлась в два миллиона долларов. После этого за Хахалевой в прессе закрепилось прозвище «золотая судья».

Сама Хахалева заявила, что эта информация не соответствовала действительности и назвала сумму «цифрой, взятой с потолка». Она также заявляла, что свадьбу оплатил отец невесты, бизнесмен Роберт Хахалев.

Позднее Совет судей суда Краснодарского края подтвердил, что заказчиком услуг выступал Хахалев. Сама свадьба, по полученной судом информации, обошлась ему в 2,5 миллиона рублей.

 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?