Россия в августе может открыть авиасообщение с «пляжными» странами - РТС

Фото: Mirjam Schmitt/dpa, globallookpress.com
15:17 13 Июля 2020г.
Опубликовано 15:17 13 Июля 2020г.

«Но для этого и у нас уровень зараженности должен быть минимальным», - отметили в ведомстве


В августе Россия может возобновить авиационное сообщение с некоторыми странами Европейского союза. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

«С августа вполне возможно, например, (будет полететь - TRUD.RU) в Венгрию, но и пляжные направления (тоже могут открыть - прим. ред.) - может быть, в Турцию. Но для этого и у нас уровень зараженности должен быть минимальным», - заявил Барзыкин.

«Вряд ли с 15 июля это произойдет, потому что помимо заявлений и деклараций, которые до этого были и от других стран - и от Испании и других - существуют еще барьеры, которые реально препятствуют на сегодня не только для россиян въезду в страны шенгенской зоны. Но даже сами страны шенгенской зоны пока полностью не могут друг к другу приезжать с туристскими целями, потому что разный уровень зараженности», - добавил представитель РСТ.

Ранее сообщалось о том, что Венгрия с 15 июля откроет границы для граждан России. Позже посольство этой страны в РФ эту информацию опровергло, назвав ее некорректной.

Между тем, Венгрия вошла в список из 13 стран, куда Россия может возобновить авиарейсы. Его составил Роспотребнадзор и направил в Министерство транспорта и Росавиацию.

При этом по решению Совета Европейского союза Россия не вошла в первоначальный перечень государств - кандидатов на открытие границ. К 15 июля Совет должен подготовить новую редакцию списка «безопасных стран».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?