«Нет оснований»: Центробанк отказался проводить деноминацию в РФ

Эльвира Набиуллина. Фото: globallookpress.com
17:59 13 Июля 2020г.
Опубликовано 17:59 13 Июля 2020г.

Ранее известный аналитик предложил России избавиться от купюр с лишними нулями, радикально сократив денежную массу и затруднив выплату «серых» зарплат 


Российские власти не собираются проводить деноминацию рубля. Об этом в ходе выступления в Совете Федерации сообщила в понедельник, 13 июля глава Банка России Эльвира Набиуллина.

По ее словам, эта инициатива «не имеет под собой оснований и не рассматривается». При этом она подчеркнула, что нынешний номинал купюр не создает каких-либо проблем, сообщает «Интерфакс».

В свою очередь, спикер верхней палаты Валентина Матвиенко заявила, что, по ее мнению, разговоры о возможной деноминации российских дензнаков являются провокацией.

Ранее известный аналитик Александр Разуваев сообщил, что считает оправданным проведение деноминации рубля. По его мнению, государство должно избавиться от двух лишних нулей на купюрах и вернуть в оборот копейки. Эксперт отметил, что такая мера приведет к сокращению денежной массы, а это, в свою очередь, облегчит борьбу с «серыми» зарплатами и вернет российской валюте престиж, поскольку доллар и евро будут стоить меньше рубля. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?