11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЯВЛЕНИЕ

Центр общественных связей МПС РФ
Опубликовано 01:01 13 Августа 2001г.

Вчера по каналам информационных агентств было распространено заявление РАО "ЕЭС" о том, что в

Вчера по каналам информационных агентств было распространено заявление РАО "ЕЭС" о том, что в ближайшее время не исключено повышение тарифов на электроэнергию. При этом основными причинами были названы повышение железнодорожных тарифов с 1 августа на 18 процентов и намерение поставщиков угля с 1 октября 2001 года повысить цены на топливо на 30-40 процентов. "Эти решения в обязательном порядке должны быть учтены в тарифах на электроэнергию", - подчеркнуто в заявлении.
В этой связи Центр общественных связей МПС РФ заявляет, что с декабря 2000 г. по июнь 2001 г. энергетики повысили тарифы в целом по стране в среднем на 19,4 процента, а для железных дорог - на 28, 4 процента. (Например, для Свердловской железной дороги тариф на электроэнергию вырос на 120 процентов). Железнодорожники же проиндексировали тарифы только в июле 2001 года.
Статистические данные за последние десять лет говорят о том, что индексация тарифов на электроэнергию значительно опережает таковую в других отраслях экономики: если в целом по стране тарифы выросли в 44 раза, то для железных дорог - в 47,7 раза, в то время как железнодорожные перевозки подорожали за этот же период в 26, 2 раза.
Что касается унификации тарифов на железнодорожные перевозки с 1 августа, то говорить о повышении на 18 процентов - абсолютно некорректно. Тариф на перевозку угля вырос с 1 августа всего на 5 процентов. Кроме того, для перевозки угля применяются понижающие коэффициенты, величина которых может достигать 50 процентов.
Напрашивается вывод, что РАО ЕЭС вновь хочет заставить всех затянуть пояса, чтобы прокредитовать свои непомерно растущие аппетиты и в очередной раз сделать из угольщиков и железнодорожников "дойную корову".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников