10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПОЕЗДКУ ЛУЧШЕ ОТПРАВЛЯТЬСЯ НЕНАКРАШЕННОЙ

По материалам зарубежной печати
Опубликовано 01:01 13 Августа 2001г.
Длительное пребывание в автомобиле, поезде или самолете служит дополнительным стрессом для тела, кожи и волос. Слишком сухой воздух и перемена климатических условий вредят прическе и макияжу, многочасовое сидение без движения замедляет кровообращение. Но и в долгой дороге можно быть, что называется, "в порядке".

Как правило, в самолете или поезде влажность воздуха составляет всего процентов 20. Этого слишком мало для кожи, которая хорошо чувствует себя лишь при влажности не менее 50-60 процентов. Результат воздействия знойного "режима" начинает проявляться очень скоро: кожа становится более шершавой, стягивается. Необходимо подпитать ее влагой - и снаружи, и изнутри. Это значит, что, отправляясь в дорогу, нужно положить в сумку хороший увлажняющий крем и использовать его несколько раз. Кроме того, пейте больше обычного минеральной воды.
Сухой воздух очень вреден для чувствительной кожи век. Крем для век или охлаждающий гель быстро возвращает влажность коже и препятствует образованию морщин. Как только почувствуете, что кожа начинает стягиваться, возьмите капельку крема и похлопыванием пальцев вотрите его в кожу век.
Поскольку на губах нет сальных желез, в дороге они быстро сохнут. Специальная гигиеническая помада, содержащая увлажняющий шарик, быстро приведет губы в отличную форму.
У вас затекла шея, вы "отсидели" ногу? Небольшая гимнастика в самолете или поезде вновь активизирует кровообращение и мускулатуру:
Сядьте прямо. Приподнимите ногу, согнутую в колене, так, чтобы ступня оказалась на уровне сиденья. Вращайте ступней десять раз - сначала налево, потом направо. То же другой ногой.
Сделайте плечами 10 вращательных движений - вперед, назад.
На несколько секунд напрягите, а потом расслабьте мышцы бедер, ягодиц, живота. Делайте это упражнение так часто, как только сможете.
В поездку лучше отправляться ненакрашенной. В крайнем случае надо иметь при себе очищающий лосьон: устроитесь на своем месте в самолете или поезде - и сразу протрите лицо. Наложить макияж следует только в конце путешествия: немного пудры, чтобы лицо не блестело, чуть-чуть румян, тушь для ресниц и губная помада освежают. Счастливого пути!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников