24 марта 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.52   € 62.10
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО?

Харитонов В.
Опубликовано 01:01 13 Августа 2002г.

Уважаемая редакция! Не кажется ли вам, что, несмотря на некоторое улучшение нашей жизни, нищих

Уважаемая редакция! Не кажется ли вам, что, несмотря на некоторое улучшение нашей жизни, нищих с каждым днем становится все больше? Наверное, все-таки мнимых. На тротуарах идешь сквозь строй чумазых, замурзанных детей, хватающих тебя за руки, готовых вывернуть твои карманы. Тут же сидят их матери, закутанные восточные женщины с грудными младенцами, которые, надо полагать, скоро станут такими же добытчиками, как их старшие братья и сестры.
Они едят дорогое мороженое, сладости, арбузы, не каждая семья может себе такое позволить. Но не это главное. Беда в том, что на наших глазах и при нашей "благотворительности" с младых ногтей вырастает поколение захребетников, которое никогда не будет трудиться, для него единственный способ существования - протянутая рука.
Было время, когда сразу после войны подавали инвалидам, раскатывающим по вагонным проходам на шарикоподшипниковых тележках. То были изуродованные жертвы войны, и люди поддерживали их своими копейками, понимая трагедию положения увечных людей. Ведь они пострадали, спасая и нашу жизнь. И сирот было немало. Но вот прошло больше полувека, и в пригородных электричках опять фланируют оборвыши. Жалко ребенка, достаешь кошелек...
Кто больше виновен в происходящем - власти или мы? Пожалуй, все. Первые не хотят замечать попрошаек, а мы их поощряем.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?