03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДОВЛАДЕЛЕЦ ПОДСТАВИЛ ЭКИПАЖ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 13 Августа 2002г.
Как заявил корреспонденту "Труда" заместитель председателя Госкомрыболовства Леонид Холод, "просто так рыболовецкие компании не лишают квот".

Начальник Управления международного сотрудничества "рыбного" ведомства Сергей Симаков уточнил: компании "Сармат-Норд" не выделили ресурсы потому, что на момент распределения квот было приостановлено действие ее лицензии. Причиной послужила информация налоговиков о крупной задолженности фирмы. Кстати, "Сармат-Норд" задолжала норвежским партнерам почти 1 миллион долларов. А квота, на которую она претендовала, всего около 400 тонн трески, в лучшем случае "тянет" на 150 тысяч долларов. "Сармат-Норд" в комитете называют банкротом и в подтверждение приводят еще один факт: эта фирма, офис которой действительно находится в Питере, не может сейчас оплатить даже ремонт своего печально известного траулера "Бизон", не говоря уж о том, чтобы выручить экипаж "Печенги".
В Госкомрыболовстве уверены, что рабское положение рыбаков с "Печенги" - следствие того, что "Сармат-Норд" грубо нарушил статью 58 Кодекса торгового мореплавания. В соответствии с этим нормативным документом судовладелец в случае окончания контракта или невозможности выполнения своих обязательств перед экипажем все равно обязан вернуть людей на родину. Так что экипаж "Печенги" имеет полное право подать на своего судовладельца в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников