04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДАЛ ЗАЛОГ - И НА СВОБОДЕ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 13 Августа 2002г.
Вчера в Гагаринском муниципальном суде Москвы продолжился процесс по делу бывших руководителей АК "СИБУР" Якова Голдовского и Евгения Кошица. Генеральная прокуратура обвиняет экс-президента компании Я.Голдовского и его первого зама в злоупотреблении служебными полномочиями, хищениях вверенного имущества в особо крупных размерах, а также в отмывании средств, полученных незаконным путем.

Голдовский возражает против ряда обвинений в свой адрес и "заинтересован в установлении истины в этом процессе". Кроме того, он заявил, что Кошиц не мог быть соучастником в инкриминируемых самому Голдовскому преступлениях, поскольку фактически работал по найму. Судебное разбирательство с первыми лицами нефтегазохимического холдинга было возбуждено на основании заявлений Газпрома, владеющего контрольным пакетом акций "СИБУРа". Руководство газового концерна обратилось в прокуратуру, обеспокоившись уводом активов из компании и большой задолженностью "СИБУРа" перед Газпромом.
Напомним, что в январе этого года после обыска в главном офисе "СИБУРа" Я. Голдовский и Е.Кошиц были арестованы и препровождены в Бутырскую тюрьму. Спустя три месяца против них был подан еще один гражданский иск - со стороны нового менеджмента АК "СИБУР". Все это время адвокаты подсудимых хлопотали об изменении меры пресечения арестованным, просили освободить их, убеждая, что они не намерены скрываться, а "не меньше обвинителей" заинтересованы в установлении истины. На минувшей неделе к этим просьбам присоединились Газпром и "СИБУР". Компании направили в Генпрокуратуру отказ от своих гражданских исков, мотивируя тем, что урегулировали сумму долга с ответчиками и не видят нужды в дальнейшем разбирательстве.
Сенсационные заявления основных истцов в отношении обвиняемых дали импульс к освобождению Е. Кошица из-под ареста. На днях под залог в два миллиона рублей бывший первый зам. президента "СИБУРа" освобожден из-под стражи.
Сам Голдовский все еще остается под арестом. За свое освобождение он готов внести залог в сумме 20 миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников