06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСТА ДЛЯ ПОЦЕЛУЕВ

Елисеева Евгения
Опубликовано 01:01 13 Августа 2002г.

Даже в коммерческой столице Индии Бомбее, самом свободном от предрассудков городе страны, нравы

Даже в коммерческой столице Индии Бомбее, самом свободном от предрассудков городе страны, нравы по сей день весьма консервативны. У пары, которая просто идет по улице, держась за руки, блюстители морали и нравственности в красочных выражениях требуют "прекратить разврат". И это в стране, давшей миру "Камасутру"! Однако с недавних пор у индийских влюбленных появились-таки заветные места, где можно обоюдно "самовыражаться", и никто слова дурного не скажет.
В Бомбее три кинотеатра ежедневно предлагают посетителям более 50 бесплатных "мест для поцелуев". Сама по себе идея убрать перегородки между креслами, превратив их тем самым в маленький уютный диван, не нова. Но мысль человеколюбивых индийцев пошла дальше. Мало того, что места тактично отгорожены от посторонних глаз, так еще влюбленным предлагается стандартный набор киномана - попкорн и кока-кола. Опять же, совершенно бесплатно. Спонсором всего этого великолепия, кстати, является компания по производству зубной пасты. Воистину, "свежее дыхание облегчает понимание!".
Кинематографические предпочтения индийских влюбленных довольно банальны - романтические картины и длинные боевики. С мелодрамами все предельно ясно - тут и слезы, и песни, и танцы. Триллеры же и боевики - лишний повод для девушки испугаться, а для молодого человека - ее успокоить.
Среди желающих уединиться, как ни странно, есть и женатые пары. Дело в том, что в Индии большинство людей живут с родителями вплоть до женитьбы, а иногда и после, поэтому остаться наедине - это целая проблема. Один из посетителей кинотеатра отметил, что к чувствам влюбленных пар, которые хотят быть вместе, по-прежнему относятся как к чему-то греховному. "Однако, - с радостью добавил он, - подобные кинотеатры меняют взгляды на жизнь".
Вот она, великая сила кинематографа!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников