10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ КОЛОНИЯ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 13 Августа 2002г.

Когда в кохомской мужской колонии задумали создать собственное телевидение и объявили конкурс

Когда в кохомской мужской колонии задумали создать собственное телевидение и объявили конкурс на должность технического и творческого директора, от желающих не было отбоя.
Осужденный Алексей Савинов конкурс выдержал и стал первым директором телекомпании. Технически он хорошо подготовлен: не случайно отбывает срок как фальшивомонетчик. А творческие планы настолько обширные, что Леша может не успеть их осуществить, так как сейчас ходит по инстанциям прошение о помиловании.
Уже состоялась первая передача. Заместитель начальника колонии Евгений Лебедев рассказал по местному каналу о работе комиссии по помилованию. Учитывая злободневность темы, контингент слушал, затаив дыхание. Лебедев тоже доволен своим дебютом на телевидении: "У нас отбывают наказание около полутора тысяч осужденных, а клуб вмещает всего 300 человек. С помощью телестудии я говорю сразу со всей колонией".
У руководителя учреждения есть творческий план работы собственной телекомпании. Главная цель: помочь осужденным достойно отбыть свой срок в месте заключения. Для этого разрабатываются такие программы, как "Ваше право", "Здоровье и гигиена", "О религии". С помощью местного телевещания осужденные будут оперативно получать ответы на вопросы по различным нормативным документам, вещевом снабжении, питании.
Одна проблема - нет профессиональных журналистов.
Алексей Лебедев шутя заметил: "Недавно в Москве судили одного телеведущего. Мы в глубине души надеялись заполучить его, но ему дали условный срок. Придется воспитывать свои кадры".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников